Ford F-150 Lightning 2022 года

от | Окт 30, 2021 | Автообзоры | Нет комментариев

Mustang Mach-E 2021 года вызвал переполох своим названием и его близким сходством внутри и снаружи с Tesla Model Y; E-Transit 2022 года представляет собой интересную альтернативу для людей, преодолевших последние 100 километров. Сегодня автопроизводитель подал основное блюдо, и оно было таким же мясным и картофельным.

Когда весной следующего года в канадские автосалоны появятся первые модели, на выбор будет два: коммерчески ориентированная модель начального уровня по цене от 58 000 долларов и хорошо оборудованная модель XLT с рекомендованной розничной ценой в 68 000 долларов.

Все F-150 2022 года будут иметь конфигурацию супер-экипажа с 5,5-футовой кроватью. Это говорит о том, что не существует версии Launch, явный сигнал о том, что Ford не пытается погрузиться в воду с этим электромобилем. Руководители компании сделали все возможное, чтобы подчеркнуть, что это не нишевый автомобиль, а скорее предназначен как модель большого объема.

Будут предложены два литий-ионных аккумуляторных блока с жидкостным охлаждением: стандартного диапазона (по оценкам Агентства по охране окружающей среды в 370 км); и увеличенной дальности (483 км). Как ни странно, Ford не раскрыл размер ни одной аккумуляторной батареи, по-видимому, полагая, что клиенты вместо этого заинтересованы исключительно в радиусе действия и времени зарядки.

При использовании быстрого зарядного устройства постоянного тока время зарядки от 15 до 80 процентов составляет соответственно 44 и 41 минуту. Используя зарядное устройство уровня 2, они разойдутся с 15 до 100 процентов за 10 и 13 часов соответственно.

Все модели будут оснащаться сдвоенными бортовыми двигателями и стандартным двигателем 4 × 4, а, согласно Ford, выходная мощность составляет 426 лошадиных сил для стандартной батареи; и 563 для расширенного диапазона. Каждый из них обладает большим крутящим моментом с заявленным крутящим моментом в 775 фунт-фут, что является наибольшим из всех когда-либо предлагаемых F-150. Эта мощность также означает четырехсекундный спринт с нуля до 100 км / ч, что делает Lightning с большой батареей быстрее, чем Ford Raptor.

Что касается полезной нагрузки и возможностей буксировки, F-150, оснащенные стандартной батареей, имеют максимальную полезную нагрузку 2000 фунтов (907 кг) и максимальную буксировочную способность 7 700 фунтов (3493 кг), в то время как версии с увеличенным запасом хода оснащены Max Trailer Tow Вариант упаковки составляет 1800 фунтов (816 кг) и 10000 фунтов (4536 кг) соответственно. F-150 Lightning представляет доступную систему Pro Trailer Hitch Assist, которая автоматически управляет рулевым управлением, дроссельной заслонкой и тормозами, чтобы облегчить сцепление прицепов.

Эти возможности достижимы благодаря высокопрочному корпусу из алюминиевого сплава военного класса, новой независимой задней подвеске и совершенно новой раме из самой прочной стали, когда-либо использовавшейся в раме F-150. Прочная обшивка днища защищает аккумулятор, а металлические защитные пластины защищают аккумулятор и внутренние двигатели от пересеченной местности. Сама батарея защищена водонепроницаемым корпусом, окруженным защитой от ударов, и была протестирована при экстремальных температурах до минус 40 градусов Цельсия.

Существует четыре выбираемых режима движения — нормальный, спортивный, внедорожный и буксировка / транспортировка — и, хотя нет имитации передачи низкого диапазона, инженеры Ford говорят, что функция E-Locker, которая механически блокирует задние колеса, работает с массивным крутящий момент делает ненужной низкую передачу.

Хотя электрическая трансмиссия совершенно нового F-150 Lightning является звездой шоу, этот пикап может похвастаться довольно интересными технологиями, особенно когда речь идет об электричестве. Спереди и в центре находится «фронк». Практически каждый электромобиль на рынке имеет одно из них — место для хранения под капотом — однако ни один из них не имеет таких возможностей и возможностей, как F-150 Lightning.

Это просторное запираемое пространство, прозванное Фордом «мегамощным двигателем», может похвастаться объемом 400 литров и полезной нагрузкой 181 кг.

Другими словами, он может проглотить две ручные сумки и одну зарегистрированную сумку или два набора клюшек для гольфа. Эта утилита также обладает функциональностью, поскольку водонепроницаемое пространство оснащено четырьмя электрическими розетками, двумя зарядными устройствами USB и дренируемым полом, который может использоваться как контейнер для еды и напитков.

При мощности 2,4 киловатта достаточно для подключения электроинструментов, телевизоров, ноутбуков, динамиков, мультиварок и многого другого.

Сохраняя тему мощности, доступная функция Ford Intelligent Backup Power может отводить 9,6 кВт мощности, чтобы свет в вашем доме оставался включенным во время отключения электроэнергии, обеспечивая безопасность за счет питания бытовой техники, систем безопасности и т. Д. После восстановления питания погрузчик автоматически возвращается к зарядке аккумулятора.

Согласно Ford, при среднем использовании 30 кВтч в день, F-150 Lightning с аккумулятором увеличенного диапазона может обеспечивать полноценную домашнюю мощность до трех дней или до 10 дней при нормировании мощности.

Кроме того, есть бортовые весы, доступная функция, которая использует датчики грузовика для оценки полезной нагрузки и сообщает вам, сколько вы перевозите. Это важно для электромобиля, поскольку дальность удара полезной нагрузки, и система интегрирована с Intelligent Range, чтобы гарантировать, что F-150 Lightning дает точную оценку того, как далеко вы можете уйти.

Также в дебюте F-Series доступен телефон как ключ, который позволяет владельцам использовать ваш смартфон для блокировки, разблокировки и запуска грузовика, не вынимая телефон из кармана или используя брелок.

Благодаря беспроводным (OTA) обновлениям программного обеспечения Ford Power-Up эти функции будут обновлены и обновлены, чтобы добавить совершенно новые функции и возможности. Согласно Ford, большинство обновлений будет выполнено менее чем за две минуты.

И хотя он не будет доступен на начальных моделях, которые поступают в Канаду, интерфейс SYNC 4A имеет вертикально расположенный 15,5-дюймовый сенсорный экран, обеспечивающий естественное голосовое управление, навигацию с подключением к облаку и беспроводной доступ к Apple CarPlay, Android Auto, интегрированы приложения Amazon Alexa и SYNC AppLink.

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности