Привет друзья!

IX xDrive50 — это кроссовер, основанный на концепции Sports Activity Vehicle, разработанной немецкими автопроизводителями, и будет продаваться по цене 89 990 долларов в Канаде в первом квартале следующего года. Предзаказ открывается 2 июня.

Вот что мы знаем о полноприводном iX:

Согласно заявлению BMW, он будет производить 516 лошадиных сил, иметь полный запас хода 475 километров и иметь быструю зарядку постоянным током мощностью до 200 кВт.

Другие технологические новинки включают цельную панорамную стеклянную крышу с электрохромным затемнением, изогнутый цифровой дисплей, дебют BMW Digital Key Plus и iDrive 8, новейшее поколение дисплея и операционной системы автопроизводителя. И да, скоро появится модель M, причем BMW намекает, что модель iX M60 будет иметь более 600 лошадиных сил.

Это кроссовер с новой технологией, но в основе iX лежит полностью электрическая трансмиссия, которая, по словам автопроизводителя, разгонит пятиместный автомобиль от нуля до 100 км / ч за 4,6 секунды. Эта технология представляет пятое поколение системы BMW eDrive.

Электропитание осуществляется от аккумуляторной батареи 111,5 кВтч (полезная емкость 106,3 кВтч), время зарядки составляет от 11 часов в однофазной системе от 0 до 100 процентов и 31 минута для перехода от 10 до 80 процентов с использованием постоянного тока. быстрое зарядное устройство. Другими словами, быстрое зарядное устройство позволяет увеличить запас хода до 150 километров за 10 минут. К вышеупомянутой выходной мощности добавляется номинальный крутящий момент 564 фунт-фут, а выходная мощность переднего электродвигателя составляет 268 л.с. / 260 фунт-фут, а задняя — 335 л.с. / 295 фунт-фут.

Совершенно новые электродвигатели, приводящие в движение все четыре колеса, были разработаны собственными силами и, по данным BMW, имеют коэффициент полезного действия 93% по сравнению с КПД менее 40%, характерным для современных двигателей внутреннего сгорания.

И в отличие от многих электромоторов, в них вообще не используются редкоземельные компоненты, поскольку возбуждение ротора вызывается не постоянными магнитами, а подачей электроэнергии. Эта мощность передается односкоростной коробкой передач, установленной в том же корпусе, на передние и задние колеса по кратчайшему пути. Система электрического полного привода является полностью регулируемой и может при необходимости распределять крутящий момент от чисто заднего привода к полноприводной для максимальной тяги.

Что касается рекуперативного торможения, адаптивная система iX активируется, когда автомобиль находится в движении, но есть три ручных настройки — высокий, средний и низкий — можно найти с помощью меню iDrive.

А если вы выберете положение «B», а не «D», регенерация будет задействована, и автомобиль будет находиться в режиме движения с одной педалью.Говоря о взаимодействии между водителем и машиной, новый BMW iDrive 8 — это новое поколение дисплеев, элементов управления и программного обеспечения, разработанных с упором на диалоговое взаимодействие с использованием естественного языка и сенсорное управление.

Система работает с совершенно новым полностью цифровым изогнутым дисплеем, который имеет магниевый корпус и безрамную цельную стеклянную поверхность. Изогнутый цельный дисплей сочетает в себе 12,3-дюймовый информационный дисплей и 14,9-дюймовый дисплей управления, образуя единый блок, расположенный под углом к ​​водителю.

Также есть внутренняя камера, с помощью которой можно делать снимки водителя и пассажиров, а затем отправлять их на смартфон с помощью удаленной функции приложения My BMW. Вы также можете использовать камеру и приложение, чтобы заглянуть в машину и проверить, не остались ли там сумки или другие предметы.

А BMW Digital Key Plus дебютирует на iX. Используя iPhone, оснащенный чипом U1 и технологией сверхширокополосной связи (UWB), интегрированной в автомобиль, по мере приближения к автомобилю вас приветствует поэтапный световой эффект с использованием внешнего освещения, и автомобиль разблокируется незадолго до того, как они достигают двери. После этого Apple iPhone можно просто оставить в кармане пользователя или положить в лоток для смартфона для беспроводной зарядки; для запуска двигателя больше ничего не требуется.

В iX вас окружают самые современные технологии. Алюминиевая пространственная рама конструкции кузова увеличивает жесткость и снижает вес, а также положительно влияет на пассивную безопасность, динамику движения и потребление электроэнергии.

Смесь материалов для корпуса кузова включает легкий армированный углеродным волокном пластик (CFRP) и высокоэффективные термопласты, а также высокопрочные стали и алюминий. Компоненты из углепластика для боковой рамы, дождевых каналов, рамы крыши, панели капота и рамы заднего стекла образуют то, что BMW называет «карбоновым каркасом», который произошел от карбонового сердечника, используемого в 7-й серии.

Всем удачи!

 

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности