2022 BMW i4 eDrive40 и i4 M50

от | Окт 30, 2021 | Обзоры электромобилей | Нет комментариев

Всем привет!

I4 eDrive40 и i4 M50 — это модели 2022 года, которые, как ожидается, поступят в продажу в начале следующего года. Цены пока не объявлены, и BMW Canada планирует открыть предварительный заказ на «большие купе» в следующем месяце.

Вот что мы узнали сегодня об этих шелковистых бесшумных машинах.

I4 eDrive40 — это электромобиль с задним приводом, мощностью 335 лошадиных сил и предполагаемым запасом хода до 475 километров. Полноприводный i4 M50, первый электромобиль с желанным значком M, может похвастаться 536 пони и предполагаемой дальностью полета 385 км.

Невероятная мощность гран-купе исходит от пятого поколения технологии BMW eDrive, в которой электродвигатель, силовая электроника и односкоростная трансмиссия объединены в одном корпусе. Новое поколение литий-ионных аккумуляторов отличается максимальной емкостью быстрой зарядки постоянным током до 200 кВт и зарядкой переменного тока уровня 2 до 11 кВт.

Батарейные блоки расположены в полу, поэтому центр тяжести i4 на 33 мм (BMW i4 M50) и 53 мм (BMW i4 eDrive40) ниже, чем у седана 3-й серии.

Высоковольтная батарея емкостью 83,9 кВтч (81,5 кВтч нетто) состоит из четырех модулей по 72 элемента в каждом и трех модулей по 12 ячеек.

По словам BMW, i4 стандартно поставляется с комбинированным зарядным устройством (CCU), которое позволяет заряжать от нуля до 100 процентов уровня 2 менее чем за восемь часов. Используя быстрое зарядное устройство постоянного тока, i4 может преодолеть 145 километров за 10 минут.

Что касается конструкции шасси, i4 стандартно поставляется с амортизаторами подъемной силы, задней пневмоподвеской, электромеханическим рулевым управлением с функцией сервотроника, интегрированной тормозной системой, системой DSC (Dynamic Stability Control) и ограничением пробуксовки колес рядом с исполнительным механизмом.

BMW i4 M50 добавляет адаптивную подвеску M с индивидуально настроенными пружинами и амортизаторами, специально разработанными стабилизаторами поперечной устойчивости и дополнительной распоркой стойки амортизатора в передней части, а также регулируемым спортивным рулевым управлением, спортивными тормозами M и легкосплавными дисками M вплоть до 20 дюймов в диаметре с разноразмерными шинами.

Модель M также поставляется с функцией спортивного ускорения, которая может быть активирована водителем по запросу, доступна всякий раз, когда включен спортивный режим, и используется для определения максимальной мощности обоих двигателей для максимально быстрого ускорения.

Функция Sport Boost увеличивает суммарную мощность привода на 67 л.с. до максимального значения 536 л.с. в течение более 10 секунд. В то же время, комбинированный крутящий момент увеличен на 48 фунт-футов до 586 фунт-футов.

Также есть функция управления запуском, стандартная для обеих моделей. Его активация позволяет водителю ускоряться с оптимальным сцеплением с педалью акселератора, прижатым к полу. Колебания крутящего момента в неподвижном состоянии указывают на то, что приводная система готова к «запуску», и в этот момент мгновенно становится доступной полная комбинированная мощность.

I4 eDrive40 поставляется со стандартными 18-дюймовыми легкосплавными дисками, а 19-дюймовые колеса являются дополнительными. I4 M50 включает 19-дюймовые легкосплавные диски M с разноразмерными шинами. Дополнительные 19-дюймовые и 20-дюймовые колеса не являются обязательными.

M также получил особые конструктивные особенности. К ним относятся передний бампер с фирменным U-образным дизайном моделей BMW M; дополнительные боковые воздухозаборники для оптимизации охлаждения тормозов; Окантовка решетки радиатора BMW и вертикальная окантовка вокруг воздушных завес выполнены в цвете Cerium Grey, как и крышки наружных зеркал и вставки на внешних краях заднего бампера, а воздухозаборники, накладки на пороги и накладки заднего бампера — окрашен в глянцевый черный цвет. Опциональный спойлер M на задней двери завершает характерный, ориентированный на производительность внешний вид.

Насколько внешний вид i4 излучает стиль и изящество BMW, интерьер, возможно, является лучшей дизайнерской особенностью всего автомобиля. Как и во всех BMW, это ориентированная на водителя кабина с очень тонкой и низкой приборной панелью.

В центре внимания — совершенно новый изогнутый дисплей, цельная стеклянная поверхность без рамки, расположенная под углом к ​​водителю. 12,3-дюймовый информационный дисплей и 14,9-дюймовый дисплей управления сливаются в единый блок, ориентированный на водителя.

Во время сегодняшней презентации компания BMW сделала все возможное, чтобы отметить экологичность не только самих автомобилей, но и процесса их производства.

К ним относятся обязательства всех поставщиков аккумуляторных элементов использовать электроэнергию только из возобновляемых источников; алюминиевые корпуса электродвигателей производятся из экологически чистой энергии; и только местная гидроэлектроэнергия используется для производства i4 в Мюнхене.

И, наконец, сырье, используемое в автомобиле, всегда является предметом обсуждения при производстве электромобилей. По данным BMW, высоковольтные батареи содержат менее 10 процентов кобальта. и BMW Group сама закупает кобальт для своего производства аккумуляторных элементов, а затем предоставляет его поставщикам аккумуляторных элементов. Литий также добывается в прозрачных условиях, которые контролируются BMW Group, из месторождений твердых пород в Австралии.

Электродвигатели изготовлены без использования редкоземельных материалов, а доля вторичного алюминия, используемого в i4, помогает сделать производство более экологичным.

Всем пока!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности