Привет друзья!

С более строгими правилами выбросов, запретами на двигатели внутреннего сгорания, которые могут вступить в силу в будущем, и изменением отношения к электрификации, сцена рестомода взорвалась новыми электрическими возможностями. Теперь вы можете без конца модифицировать или полностью отремонтировать классические автомобили для работы на электронной энергии.

Но Everrati убежден, что его электрические творения не так просты, как просто замена двигателя внутреннего сгорания на электрическую трансмиссию.

«Мы берем одни из самых красивых и оригинальных автомобилей в мире, ремонтируем и модернизируем их, всегда действуя с полным уважением к брендам, которые их создали», — говорит босс Everrati Джастин Ланни.

Что такое Эверрати?

Это технологическая и инжиниринговая компания, основанная в 2019 году и предназначенная для тех, кто хочет сохранить свои классические автомобили, но при этом убедиться, что они готовы к электрическому веку. У компании были предыдущие проекты с Mercedes SL и Land Rover Defender, а в последнее время она переключила свое внимание на классические и ретро-поколения 911.

Но то, что Everrati стремится сделать, — это не просто восстановить и переопределить классику, сделав ее электрической, но сохранить как можно больше ДНК оригинала. Здесь приоритетом является развлечение, и Everrati видит преимущества трансмиссии электромобилей, такие как мгновенный крутящий момент и возможность регулировки дроссельной заслонки, которые находятся в центре внимания своих проектов спортивных автомобилей.

Преимущества работы с нулевым выбросом вредных веществ, более низкие эксплуатационные расходы, (прогнозируемые) более низкие затраты на техническое обслуживание и возможность бесплатно перемещаться по чистому воздуху или зонам скопления людей — это просто бонусы.

Итак, в этом проекте 911-го поколения 964 целью всегда было поддержание веса и распределения веса автомобиля, его ретро-внешнего вида и ощущения Porsche внутри.

Так как же Everrati это удалось?

Вам понадобится не менее 250 тысяч фунтов стерлингов, чтобы начать процесс. Команда берет донорский автомобиль 964 (либо тот, который у вас уже есть, либо один Everrati предоставит вам для восстановления за дополнительную плату), разбирает его на части и наносит струю воды, затем защищает от ржавчины, шасси, швы. сваривая его в процессе. Передние и задние колесные арки, двери и капот воссозданы из углеродного волокна для снижения веса.

шапка бини everrati 911

Говоря о весе, Everrati стремится сохранить каждый из своих электрических 911 как можно ближе к стандартному автомобилю. Аккумуляторная батарея на 53 кВт · ч разделена на две части, расположенные под передним и задним капотами, чтобы поддерживать баланс веса передней / задней части автомобиля в соотношении 40:60.

Один электродвигатель приводит в движение задние колеса, производя 500 л.с. и 369 фунт-фут (даже больше, чем мог бы заявить 964 Turbo S). Everrati заявляет, что без подзарядки составляет около 150 миль — не очень большое количество, но команда рассматривает это как автомобиль класса «от А до А» — что-то, на чем можно прокатиться, когда у вас есть немного свободного времени, а не полностью пригодный для использования ежедневный водитель — учитывая, что у клиентов почти наверняка будет достаточно толстых кошельков, чтобы иметь более одной машины в гараже.

Эверрати говорит, что весь процесс также можно обратить вспять, если владелец передумает, что позволит переоборудовать двигатель и трансмиссию. Если вы придерживаетесь силового агрегата электромобиля, команда также предлагает отремонтировать двигатель и оставить его на складе или даже сделать из него произведение искусства для вашего дома.

Что касается динамики, Everrati включает в себя подвеску с электронной регулировкой, что позволяет вам атаковать B-road с жесткой настройкой или отправиться в грандиозный тур с мягкой автострадой. Каждая построенная модель также оснащена дифференциалом Quaife для ведущих колес и обновленными тормозами Brembo с просверленными вентилируемыми дисками.

Внутри он по-прежнему очень похож на 964 — чистый и простой, но со всеми ключевыми переключателями в одном месте, хотя и с некоторыми изменениями. Оригинальные сиденья отремонтированы с четырехсторонней электрической регулировкой, система  Porsche Classic Communications Management  установлена ​​на приборной панели, что позволяет использовать такие технологии 21-го века, как Apple CarPlay, DAB и навигацию.

Циферблаты соответствуют оригинальному дизайну Porsche, но отображаемая информация очень сильно привязана (подключена?) К электрической трансмиссии, показывая состояние заряда, мощности и охлаждения автомобиля. Наш тестовый образец тоже был обтянут алькантарой.

 Умные вещи Everrati Porsche 911

Есть регенеративное торможение, если вы поднимаете дроссельную заслонку, с возможностью включить регенерацию, достаточно сильную, чтобы двигаться с одной педалью. Everrati спроектировал зарядку как переменным, так и постоянным током через розетку CCS, что позволяет заряжать ваш электрический 911 мощностью до 100 кВт и заряжать от 10 до 100 процентов менее чем за час.

Когда автомобиль запускается, у него будут режимы Sport и Eco для трансмиссии, при этом Sport будет по умолчанию, а Eco ограничивает реакцию дроссельной заслонки.

Кроме того, Everrati также разрабатывает звуковую систему, способную издавать звуки двигателя, которые вы можете изменять с помощью приложения, настроенного на скорость автомобиля, даже включая звуки дроссельной заслонки при замедлении. Когда мы тестировали технологию, она находилась на ранней стадии, но команда хочет, чтобы в готовом продукте были динамики как снаружи, так и внутри автомобиля для наилучшего восприятия. Вы, конечно, можете выключить его, если хотите.

Майк Керр, технический директор Everrati, который работал в Lotus и McLaren (в том числе был мозгом новой коробки передач Artura), сказал нам, что будущие идеи развития включают программирование ступеней крутящего момента двигателя, чтобы отражать переключение передач автомобиля-донора. Everrati также открыта для возможности появления более совершенного химического состава батарей, которые могут увеличить дальность действия, устанавливаемого в создание 911 после того, как он уже был восстановлен.

Как едет Everrati Porsche 911

Ну, обо всем по порядку, повернуть ключ стартера на жуткий звук тишины немного странно. Вашему разуму требуется несколько минут, чтобы привыкнуть к великолепно отреставрированному 964, который будет активен и готов к вождению без единого шепота. Но нужно всего несколько ярдов за рулем, чтобы преодолеть это, поскольку другие, лучшие ощущения захлестывают вас одно за другим.

Во-первых, рулевое управление. Он просто великолепно взвешен и точен; крутые повороты требуют немного мускулов, так как ваши руки сжимают миниатюрное колесо из алькантары, но вы точно знаете, где находятся колеса.

Даже на прямой дороге малейшее изгибание бицепса или подергивание запястья приводит к микроскопическому изменению направления. Это не жалоба: невероятно редко можно найти что-то современное с таким чутким рулевым управлением в современном автомобиле, за исключением стойки с электронным управлением, как у Ferrari Roma или 488 Pista. Великолепный.

Подвеска работает точно так, как задумано, позволяя усилить или ослабить демпфирование. Мы опробовали настройку в ее самом сложном формате и более подготовленную для дороги мелодию — первая добавила более резкую грань к динамике, позволяя с точностью вырезать углы, вторая означала, что я могу спокойно путешествовать по проезжей части с двусторонним движением. Конечно, есть шум от шин, но и в оригинале тоже есть.

Что касается производительности, то она … ну, электрическая. Очевидно. То, как эта штука меняется, более чем достаточно, чтобы поддерживать честность большинства суперкаров в гонках на открытом воздухе. И, в отличие от своенравных 964 Turbos прошлого, удобная рукоятка позволяет уверенно бить копытом в середине поворота.

К регенеративному торможению на дроссельной заслонке потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть, и я предложил команде изменить скорость регенерации на лету (например, позволяя машине двигаться накатом на автомагистрали). бонус.

Конечно, это не плоская шестерка со всем дополнительным участием, которое вносит в микс. Добавление звуковой системы «двигатель» помогает в некоторой степени обуздать это, но все же будут некоторые верные классические автомобили, которые не смогут справиться с отсутствием двигателя внутреннего сгорания. Тем не менее, Everrati 964 открывает глаза на то, как он обеспечивает скорость.

Everrati 911: вердикт

Чисто объективно, небольшой запас хода, стоимость и отсутствие одной из самых знаковых черт 911-го — его плоско-шестицилиндрового двигателя — будет достаточно, чтобы отбросить это творение Everrati в сторону для некоторых.

Но 911, даже будучи совершенно новым автомобилем, находится в нерабочее время; даже Porsche изучает,  как электрифицировать свою икону внутри компании .

Рулевого управления, подвески, атмосферы внутри и чистой скорости 964 Signature достаточно, чтобы вас заинтересовать. Это все еще очень похоже на 911 по способу вождения, за что Everrati можно по-настоящему похвалить — стереотип о том, что электромобили от природы тяжелые и инертные в управлении, здесь просто не соответствует действительности. Это также означает, что производители оригинального оборудования могут создавать фантастические спортивные электромобили.

Если идея защитить свою классику от эпохи нулевого выброса в будущем кажется привлекательной, и у вас есть много чего, по крайней мере, стоит позвонить Everrati.

Технические характеристики

Цена в новом:£250,000
В продаже:Конец 2021 г.
Двигатель:Одиночный электродвигатель, аккумуляторная батарея 53 кВт · ч, 500 л.с., 369 фунт · фут
Передачи:Односкоростной автомат, задний привод
Параметры:Менее 4,0 с 0-62 миль в час, 130 миль в час (расчетное значение), дальность передвижения более 150 миль, 
Вес / материал:TBC кг / углеродное волокно, сталь
Размеры (длина / ширина / высота в мм):

Всем  удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности