2021 Porsche Taycan Cross Turismo Turbo

от | Окт 30, 2021 | Автообзоры | Нет комментариев

Привет друзья!

Первое, что вам следует знать о Porsche Cross Turismo, это то, что это, по сути, Taycan. Да, конечно, есть уникальная нижняя передняя обшивка, разные боковые юбки и задний диффузор, а также фиксированный задний спойлер на крыше и молдинги колесных арок, не говоря уже об очевидном факте, что это универсал. Даже модельный ряд несколько отличается — все Cross Turismos поставляются с большей батареей емкостью 93,4 киловатт-часа (83,7 кВтч полезной), а полный привод также входит в стандартную комплектацию.

Если вы хотите быть разборчивым, он на 20 миллиметров выше (есть также дополнительный пакет Off-Road Design, который поднимается еще выше), чем седан, и есть даже новая модель Taycan 4 по более низкой цене, которую вы можете получить за крик. сделка, всего 119 900 долларов. Но плюс-минус около 1200 литров грузового отсека, прямо сейчас под кожей бьется сердце лучшего роскошного электромобиля в мире, Porsche Taycan.

Прежде чем говорить о сердце, давайте немного поговорим об этой коже. Одним словом, Cross Turismo великолепен. Cross Turismo — нечто среднее между его четырехдверным братом-седаном, немного неуклюжим FF Ferrari и тогда вызывающим споры, но теперь очень упущенным M Coupe, столь же привлекательным, как и четырехдверные универсалы.

Cross Turismo с потрясающим дизайном фар, отличительными воздухозаборниками и серьезными крыльями выглядит практичным и агрессивным. Это привлекает внимание, факт, очевидный благодаря легионам искателей любопытства и знающих фанатов, с которыми я столкнулся во время езды на автомобиле, оба выразили свое восхищение. «Эксперты» не устают повторять, что Северная Америка — не страна повозок.

Может быть, это потому, что нам никогда не давали хорошего. Припаркуйте свой новый Lamborghini Huracan рядом с одним и посмотрите, кто привлечет больше внимания. Вперед, продолжать; Я смею тебя.

Что еще более важно — поскольку Cross Turismo должен поддерживать репутацию Porsche как производителя четкого рулевого управления, даже если он электрический и универсал, этот более практичный Taycan воплощает мечту.

Как вы, возможно, помните, однажды я назвал версию седана Turbo S самой управляемой четырехдверкой за все время после того, как опробовал ее мастерство на треке развития драйверов Mosport. Что ж, эта турбо-версия Cross Turismo не сильно страдает ни из-за более мягкой и высокой подвески, ни из-за увеличения веса на 25 кг.

Кроме того, есть версия универсала Turbo S, которая должна почти подражать характеристикам седана. Так что продолжайте и попробуйте следовать за Taycan по извилистой дороге на любом другом электромобиле. Черт возьми, сделай это любым четырехдверным седаном, работающим от батареи или ДВС. Еще раз — давай, смею.

Безусловно, у тайканов есть проблемы. В первую очередь, как и у всех Porsche, цена. Базовая рекомендованная цена Turbo Cross Turismo составляет 178000 долларов, что неудивительно. Но даже по такой цене он точно не загружен.

Если вам нужен хваленый спортивный пакет Porsche Dynamic Chassis Control или шумоизолированное стекло, что ж, это будет лишним, правда? Черт возьми, адаптивный круиз-контроль, входящий в стандартную комплектацию многих гораздо меньших автомобилей, стоит 1780 долларов в Porsche за 178 000 долларов. Подсчитайте все эти дополнения — список опций на моем тестере составил бы хороший рассказ — и мой прибор стоил 230 470 долларов.

И, если мы придираемся к мелочам, это правда, что универсал имеет большую грузоподъемность, чем версия седана, — 1171 литр (41,4 кубических фута), как я уже упоминал. Но это с убранными задними сиденьями .

Вмещает четырех пассажиров, а еще у него есть 405 л (14,3 куб. Футов), всего на 39 литров (1,4 куба) больше, чем у седана. Конечно, его удобнее загружать и, в конечном итоге, легче упаковывать громоздкие предметы, но следует понимать, что Tursimo не может похвастаться спортивно-функциональным багажным отделением, которое пытается создать его название «Cross Turismo». Да, уникальная форма Cross Turismo придает ему превосходную практичность, но знайте, что Suburban XL не теряет сна из-за уменьшения доли рынка.

Я полагаю, мы могли бы также пожаловаться на информационно-развлекательную систему, не такую ​​красочную, как другие в этом сегменте, набор инструментов, которому не хватает, ну, воображения и, черт возьми, снова этого списка опций; преступно то, что не включено в эту базовую цену в 178 000 долларов.

Но Taycan — классный электромобиль. Это лучший в обращении автомобиль с аккумуляторным питанием на планете, у которого самая быстрая зарядка из доступных на данный момент. Если бы мне пришлось отправиться в поездку на электромобиле — а, честно говоря, я бы все же предпочел не ездить на электромобиле, — это был бы Porsche Taycan.

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности