Всем привет друзья!

Aveo нацелен на то, чтобы попытаться закрепить за Chevrolet часть прибыльного рынка небольших автомобилей, и это значительное улучшение по сравнению с предыдущим поколением.

Он хорошо ездит и усовершенствован для автомобиля такого размера, хотя и не так интересен, как некоторые из конкурентов. Несмотря на то, что это маленькая машина, она комфортно чувствует себя на автомагистрали и без проблем выдерживает неровности. На первый взгляд, снаружи мало что изменилось, но множество новых деталей привело к более современному внешнему виду.

Внутри элементы были перенесены из других моделей линейки, таких как Cruze и Orlando.. Он выглядит хорошо собранным, с множеством опрятных деталей, и в нем много места даже для более высоких водителей.

Aveo идеально подходит для покупателей, которые ищут экономичный автомобиль благодаря его низкой цене, разумным эксплуатационным расходам и пятилетней гарантии Chevrolet. Может ли Aveo составить серьезную конкуренцию зарекомендовавшим себя автомобилям из Кореи и Европы, или это просто интересная странность? Читай дальше что бы узнать так ли это.

Практичность

Chevrolet Aveo получил пять звезд в тестировании Euro NCAP, показав хорошие результаты в отношении защиты взрослых и детей. Отчасти это связано с широким применением высокопрочной стали и ударопоглощающих конструкций.

Стандартное оборудование безопасности включает ABS, электронный контроль устойчивости, антипробуксовочную систему, шесть подушек безопасности и тормозную систему, которая срабатывает для предотвращения опрокидывания Aveo.

Все пять сидений оснащены трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями, а безопасность пешеходов учитывается с помощью энергопоглощающей системы бампера и специально разработанного капота.

Разборный педальный узел предназначен для уменьшения травм ног. Также доступна функция ограничения скорости, которая обеспечивает звуковое оповещение, когда водитель превышает установленный предел.

Интерьер был хорошо продуман с множеством функций, направленных на повышение его практичности и привлекательности. На приборной панели имеется верхний перчаточный ящик с двумя отсеками и разъемами для USB-устройств, что позволяет владельцам подключать телефоны и MP3-плееры. Второй перчаточный ящик расположен под приборной панелью, а по бокам от стереосистемы есть большие карманы для телефонов или компакт-дисков.

Также есть три подстаканника — два спереди и один сзади. Одно изящное прикосновение — это небольшой слот в центральной консоли, в который помещаются парковочные талоны или карты, что позволяет быстро и легко получить их при необходимости. Багажник вмещает приличные 290 литров с поднятыми задними сиденьями, что соответствует уровню конкурентов. Под полом есть место для хранения вещей, а также крючки для крепления незакрепленных грузов.

Заднее сиденье разделено на 60/40, а при опущенных сиденьях объем багажного отделения увеличивается до 653 литров.

Базовое оборудование

В перечень базового оборудования входит оборудование, которое является стандартным для всех версий Chevrolet Aveo (11-15):

  • АБС
  • Кондиционер
  • Бамперы в цвет кузова
  • CD
  • Тканевая обивка сиденья
  • Круиз-контроль
  • Подушка безопасности водителя
  • Электрические зеркала
  • Складывающиеся задние сиденья
  • Передние электрические стеклоподъемники
  • Зеркала с подогревом
  • Точки крепления детских сидений Isofix
  • PAS
  • Подушка безопасности пассажира
  • Удаленная блокировка
  • Боковые подушки безопасности
  • Регулировка угла наклона рулевого колеса
  • Регулировка вылета рулевого колеса
  • Регулятор тяги

Интерьер

В дизайне интерьера использованы элементы ряда других моделей Chevrolet, а также некоторые продуманные материалы. Сиденья обиты тканью хорошего качества, а основная внутренняя отделка сделана из солидной и мягкой на ощупь. Есть странные легкие на ощупь, легко царапаемые, местами пластмассовые — например, ниша в верхней части приборной панели — но в целом создается впечатление качественной кабины.

Aveo также имеет массивное колесо, которое разделяет модели Vauxhall, такие как Insignia. Однако видимость спереди невысока. Передние стойки, в зависимости от вашего положения сидения, могут мешать обзору того, что находится за углом, а это означает, что вам нужно наклоняться вперед, чтобы убедиться, что дорога свободна, когда вы подходите к поворотам или перекресткам.

Несмотря на свои миниатюрные размеры и низкую цену, Aveo не выглядит дешевым или неудобным внутри. Там много места над головой, и четверо взрослых могут разместиться с относительным комфортом. Можно даже втиснуть троих на задних сиденьях — хотя, если они не были близко знакомы до поездки, то будут после нее. Сиденья удобны и не раздражают даже при длительных поездках.

Центрального подлокотника для задних пассажиров нет, но модели с более высокими техническими характеристиками получают подлокотники передних — довольно «большой автомобиль» и преимущество в дальних поездках.

Рулевое колесо также регулируется по высоте и высоте. Даже на автомагистрали Aveo демонстрирует изысканность и бесшумность, с небольшим шумом ветра от передних стоек на высоких скоростях.

Экономия топлива

Более строгий стандарт экономии топлива (WLTP) был введен с сентября 2017 года, и эта модель не требовалась для прохождения этого испытания. Его экономия топлива, измеренная в предыдущей тестовой системе, составляла 45 — 78 миль на галлон.

Однако эти цифры с меньшей вероятностью будут достижимы при вождении в реальном мире, и поэтому их нельзя сравнивать с расходом топлива на галлон другого автомобиля, который был измерен с помощью более новой, более реалистичной системы WLTP.

Владельцам Aveo не придется беспокоиться о больших счетах — это дешево в обслуживании и страховании, в то время как 1,2-литровый бензин дает среднюю экономию в 51 миль на галлон. 1,3-литровая модель Ecodiesel, как утверждается, способна развивать мощность 78 миль на галлон, дизельный двигатель мощностью 95 л.с. — 69 миль на галлон, а двигатель 75 л.с. — 76 миль на галлон.

Самая чистая бензиновая модель — это 1,2-литровая экологичная версия с ручным управлением, которая выделяет 119 г / км CO2. Это хорошо для таких автомобилей, как более дорогой Citroen C3, который выбрасывает 137 г / км CO2. Опция автоматической трансмиссии значительно увеличивает выбросы, поэтому выберите ручную коробку, если вы хотите сэкономить как окружающую среду, так и немного денег — дорожный налог дешевле для версий с ручным управлением.

Дизельные версии также очень чисты — двигатели Eco мощностью 75 и 95 л.с. выделяют менее 100 г / км CO2.

Эта версия выглядит достаточно надежной, и не следует ожидать серьезных проблем. Используемые технологии и трансмиссии хорошо разработаны, используются совместно с другими автомобилями, и проблемы возникают редко. Все модели покрываются всеобъемлющей пятилетней гарантией Chevrolet / 100 000 миль и имеют годовую помощь на дороге.

Двигатели

Aveo доступен с 1,2-литровым и 1,4-литровым бензиновыми двигателями, а также предлагается 1,3-литровый дизельный двигатель с тремя выходными мощностями.

Бензиновые двигатели обеспечивают адекватную производительность, но их нужно усердно работать, когда вы хотите обогнать — в этот момент они становятся шумными. Двигатели Aveo работают лучше всего на оживленных городских улицах и узких городских дорогах, с хорошим ускорением от 0 до 30 миль в час.

1,2-литровая механическая коробка передач развивает 86 л.с. и 115 Нм тягового усилия, что позволяет Aveo разгоняться до 100 км / ч за 13,4 секунды. С более мощным 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л.с. Aveo разгоняется до 100 км / ч за 12,2 с. Chevrolet ожидает, что 1,2-литровый вариант будет самым популярным, и при таких близких показателях производительности нет особой выгоды в выборе двигателя немного большего размера.

Все дизели имеют объем 1,3 литра и доступны в спецификациях «Eco» мощностью 75, 95 и 95 л.с. Они немного более грубые и сельскохозяйственные, чем можно было ожидать, но на постоянной скорости они тихие и плавные. Дизельные двигатели более гибкие и расслабляющие, чем бензиновые версии, и удивительно приятны в управлении. 1,3-литровый дизель мощностью 95 л.с. разгонит Aveo от 0 до 100 км / ч за 11,7 секунды.

Пятиступенчатая механическая коробка передач является стандартной для большинства моделей, а шестиступенчатая автоматическая коробка передач доступна для 1,4-литровых. Стандартная дизельная модель мощностью 95 л.с. получает шестиступенчатую механическую коробку передач. Автоматическая коробка передач медленнее и менее эффективна, чем версии с механической коробкой передач, и она может вызвать шум при ускорении, но качество переключения приемлемое, и коробка передач работает незаметно в городе.

В маркетинговых материалах Chevrolet утверждается, что Aveo предлагает спортивное вождение, которое способствует его привлекательности. Не покупайте его на этом основании — Aveo не для тех, кто хочет увлекательной езды. Однако, как автомобиль, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, он оказывается очень компетентным. В поворотах есть некоторый крен кузова, но он чувствует себя уверенно на дороге с хорошим сцеплением.

Настоящая критика, которая может быть подвергнута этому — и почему это не машина для тех, кто хочет участвовать, — это отсутствие чувствительности и обратной связи через рулевое управление. Несмотря на это, Aveo прост в управлении и идеально подходит для тех, кто хочет завершить свое путешествие без особых хлопот.

Всем удачи!