Привет друзья!

Audi Q7 SQ7 TDI — последний игрок в нише, но постоянно растущий рынок внедорожников с высокими характеристиками, но, несмотря на то, что он является самой спортивной (значительно) и самой дорогой (то же самое) версией Audi Q7, он по-прежнему весит 2,2 тонны, вмещает семь человек и напитки. дизель.
Как и в случае с такими конкурентами, как BMW X5 , Range Rover Sport и Porsche Cayenne , это не сразу звучит как рецепт для хорошего времяпрепровождения, но очень быстро приводит к перепрограммированию ваших параметров — феномен, который в данном случае выполняется с помощью значительного количества Vorsprung durch Technik.

Впечатляющий новый мотор

Ведь под капотом Audi SQ7 находится новый 4,0-литровый дизельный двигатель, который развивает 429 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Это огромная мощность, и он достигает только 1000 об / мин, не только благодаря двойным последовательным турбонагнетателям, но и благодаря первому в мире серийному автомобилю применения так называемого «электрического компрессора».

Это стало возможным только благодаря обновленной 48-вольтовой электрической системе SQ7 (обычные автомобили обходятся 12-вольтовой электрикой), это устройство EPC, по сути, представляет собой электрический усилитель мгновенного действия, который помогает турбокомпрессорам реагировать намного быстрее, чем это обычно возможно.

В результате пауза, которую иногда случаются в автомобилях с турбонаддувом — особенно в больших и тяжелых автомобилях с турбонаддувом, — между нажатием на педаль акселератора и реакцией двигателя почти полностью устраняется.

Хотя сочетание значительного объема и быстрой восьмиступенчатой автоматической коробки передач в стандартной комплектации иногда скрывает, насколько энергично эта технология позволяет SQ7 двигаться, нет никаких сомнений в том, что официальное время разгона до 100 км / ч составляет 4,9 секунды; внимательно следите за спидометром, так как вы почти всегда будете путешествовать намного быстрее, чем вы думали.

SQ7 огромен, но как с ним справиться?

Вероятно, лучше всего выбрать опциональную модернизацию углеродно-керамических тормозов, чтобы помочь противодействовать импульсу SQ7 — тем более, что даже эта чрезвычайно мощная тормозная система начинает пахнуть жарко после длительного периода тяжелой езды. Мы не смогли опробовать стандартные тормоза, но им будет сложнее остановить этого бегемота.

Тем не менее, несмотря на свои размеры, этот автомобиль — это нечто большее, чем просто прямолинейные характеристики. 48-вольтовая электрическая система также позволяет Audi предлагать активную систему стабилизации поперечной устойчивости с электрическим приводом, которая замечательно предотвращает наклон SQ7 в поворотах, позволяя и поощряя вас объезжать их все быстрее и быстрее.

Поскольку это активная система, которая может отключаться, когда в ней нет необходимости, она делает это без ущерба для комфорта пассажиров — хотя вы можете повлиять на то, насколько это эффективно, с вашим выбором размера колеса (доступны сплавы диаметром до 22 дюймов) и того, будете ли вы У него стандартная пневматическая подвеска, установленная на комфорт или динамику.

Эта активная система стабилизации поперечной устойчивости является частью дополнительного «пакета динамики движения», который также включает в себя рулевое управление всеми колесами и «спортивный» задний дифференциал; Первый помогает SQ7 более круто поворачивать на низких скоростях и чувствовать себя более стабильно на высоких скоростях за счет незначительного изменения угла задних колес, когда это необходимо, в то время как второй дает вам больший контроль при движении до предела — то, что вы хотели бы Никогда не ожидайте, что автомобиль такого размера будет поощрять, но это так.

В целом, пакет динамики движения стоит каждой дополнительной копейки, и таким образом оснащенный SQ7 — это удивительно хорошее удовольствие от вождения.

Как и следовало ожидать, Audi немного улучшила внешний вид, чтобы соответствовать статусу SQ7 как модели с топовой линейкой. Доступны также различные декоративные отделки внутри, но в остальном кабина похожа на стандартную модель.

Это означает, что есть много места, качества и технологий, которыми можно восхищаться, даже если клинический горизонтальный дизайн может вас оставить равнодушным.

Несмотря на то, что вам нужно потратить сверх и без того огромной запрашиваемой цены (которая на момент написания составляла почти 71000 фунтов стерлингов), чтобы извлечь из этого максимальную пользу, Audi SQ7 — замечательная машина.

Редко нам доводилось управлять автомобилем, который был бы таким огромным, но таким веселым, и это пьянящее сочетание вовлеченности водителя, адаптируемых уровней комфорта и гибкого размещения пассажиров наверняка привлечет к нему множество поклонников на верхнем уровне рынка внедорожников. Действительно, очень впечатляющий технологический дисплей.

Удачи!