Всем привет, друзья!

Во многих отношениях Acura TLX второго поколения является заметным улучшением по сравнению с предыдущей моделью. Четырехцилиндровый двигатель и 10-ступенчатая автоматическая коробка вместе работают более плавно и более естественно реагируют на входные сигналы, чем предыдущий V6 и девятиступенчатый, а интерьер более высококлассный.

Однако TLX также делает шаг назад. Трансмиссия немного более  медленнее, чем аналогичные двигатели у конкурентов, но самая большая проблема — это новый контроллер тачпада для информационно-развлекательной системы, который часто разочаровывает в использовании.

Как работает TLX?

Авто разгоняется с 0 до 60 миль в час за 6,5 секунды, что немного медленнее, чем у конкурирующих небольших роскошных седанов с базовыми четырехцилиндровыми двигателями.

С другой стороны, система полного привода способствует более маневренным и контролируемым движениям тела при прохождении крутых поворотов. В рулевом управлении отсутствует коммуникация, но поверните переключатель режимов движения в положение Sport, и руль приобретет некоторую массу, которая лучше подходит для энергичного вождения.

10-ступенчатая коробка передач является значительным улучшением по сравнению с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач последнего поколения, хотя она все еще не совсем идеальна. Он переключается рано при слабом газе и чувствует себя немного ленивым в режимах вождения Normal и Comfort. Но он держит турбонаддув наготове, когда у вас выбран спортивный режим и требуется быстрое ускорение.

Насколько удобен TLX?

TLX восполняет недостаток динамических характеристик комфортным вождением. Передние сиденья с мягкой обивкой, а задние сиденья откинуты назад, что обеспечивает удобство сидения. Тем не менее, передние сиденья плохо регулируются, а боковые валики мало поддерживают динамичное вождение.

Поездка обеспечивает отличный баланс между гибкостью и хладнокровием на различных дорожных покрытиях, хотя дорожные неровности с острыми краями могут по-прежнему сильно ударить по кабине. Шум приглушен.

В целом это довольно тихий автомобиль, хотя инструментальные испытания показывают, что внутри TLX на несколько децибел громче, чем у конкурентов. Система климат-контроля проста в использовании, и нам нравится, что передние сиденья A-Spec с подогревом и вентиляцией могут быть установлены в автоматический режим, который регулирует количество обогрева или охлаждения в зависимости от температуры наружного воздуха и желаемой внутренней температуры.

Интерьер

В салоне TLX есть что понравиться. Легко найти подходящее место для водителя благодаря достаточному ходу сиденья во всех направлениях и столь же значительному диапазону наклона и вылета рулевого колеса. Большие дверные проемы и плавно скошенная крыша помогают изящно садиться в автомобиль и выходить из него. С другой стороны, здесь не так много места для ног или головы сзади, и высокие люди будут чувствовать себя неудобно близко к крыше.

Информационно-развлекательная система с двумя сенсорными экранами в уходящем TLX была заменена экраном дисплея с контроллером трекпада. Мы считаем это шагом назад для нынешнего поколения. Трекпад имитирует ваши вводы, как сенсорный экран, но он недостаточно велик и ему не хватает точности, необходимой для успешной навигации по многочисленным виртуальным кнопкам на экране в любой момент.

Техника

Помимо проблем с тачпадом, интегрированная навигационная система имеет четкие карты и проста в использовании. Но результаты поиска точек интереса навигационной системы иногда были немного нестабильными в наших тестах. Также нет информации о направлении, поэтому нет никакого способа узнать, находится ли ближайший Starbucks, который вы запрашивали, по предполагаемому маршруту или в миле позади вас. Стоит обновить только аудиосистему ELS до комплектации A-Spec или Advance. Это превосходная степень.

Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными, но не могут работать по беспроводной сети; некоторые конкуренты предлагают интеграцию с беспроводным телефоном. Сзади также нет USB-портов, что странно для роскошного автомобиля. Нам нравится, что большинство продвинутых систем вождения являются стандартными, и они достойно работают, приближаясь к естественному вождению. Есть некоторые ошибки — например, адаптивная круизная система медленно реагирует, когда впереди идущий водитель съезжает с вашей полосы движения.

Багажник

Багажник TLX объемом 13,5 кубических футов больше, чем у большинства конкурентов. Открытие багажника также широкое, что позволяет без проблем загружать длинные предметы по горизонтали. Тем не менее, короткая крышка багажника несколько затрудняет доступ к глубокой части багажника, и это будет препятствием для загрузки и извлечения предметов, прижатых к задним сиденьям. В салоне есть множество мест для хранения вещей, хотя большинство из них имеют скромные размеры.

Если ваш спортивный седан также будет семейным автомобилем, знайте, что нижние фиксаторы LATCH для автомобильных сидений спрятаны за кожаной полосой на липучке, которую необходимо удалить. Широкие двери должны облегчить загрузку автокресла, но компактный размер TLX потребует некоторого компромисса с пространством переднего сиденья.

Экономия топлива

Acura TLX с полным приводом (это то, что мы тестировали) получает по оценкам EPA 24 мили на галлон в совокупности (21 город / 29 шоссе). Это на несколько миль на галлон хуже, чем у конкурентов, таких как Audi A4 S line (27 миль на галлон) или BMW 330i xDrive (28 миль на галлон). Наш тестовый TLX показал более конкурентоспособные 26,2 миль на галлон на нашем маршруте реальной оценки, но в целом топливная эффективность TLX немного разочаровывает.

TLX — хорошее соотношение цены и качества

TLX стоит ниже 40000 долларов, что ниже, чем у любого конкурирующего небольшого роскошного седана. Наш хорошо оборудованный TLX A-Spec с полным приводом стоил менее 48000 долларов — на тысячи долларов меньше, чем у конкурентов с аналогичным оснащением. Эта Acura демонстрирует высокую ценность, особенно если учесть приятные материалы и качество сборки.

Гарантия от бампера до бампера в четыре года / 50 000 миль типична для этого сегмента, хотя гарантия на трансмиссию в течение шести лет / 70 000 миль более щедрая, чем у немецких конкурентов. Но в TLX не входит бесплатное обслуживание, в отличие от многих его немецких конкурентов.

Так себе двигатель не дает той тяги, которую вы ожидаете от настоящего спортивного седана, и только в спортивном режиме вождения есть рулевое усилие, необходимое для точного позиционирования автомобиля на поворотах. Но в остальном TLX настроен так, чтобы вызывать чувство азарта. Установите летние шины, и TLX, вероятно, сможет повесить BMW 3 серии и Alfa Romeo Giulia на горных дорогах.

Это острый седан, который будет хорошо смотреться практически на любой подъездной дорожке. Это особенно верно в отношении модели A-Spec, которая привносит элементы стиля Type S в стандартную линейку TLX. Интерьер из кожи / искусственной замши также довольно элегантен. Это не тот звездный чемпион, как некоторые конкуренты, но по выгодной цене TLX, это ‘

Возможно, стоит доплатить, чтобы никогда не иметь дело с раздражающим контроллером тачпада TLX, но это не вариант.

Acura TLX — небольшой роскошный седан, который конкурирует с такими, как Audi A4, BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-Class. В то время как более старые седаны Acura приобрели культовый статус, более поздние четырехдверные модели уступают как характеристикам, так и роскоши. Acura стремится оправдать ожидания с полностью переработанным Acura TLX 2021 года.

Эта новая Acura была создана с нуля на новой платформе, чтобы улучшить все аспекты работы с TLX. Снаружи он длиннее и шире, с более длинным капюшоном и более агрессивными пропорциями. Лично TLX, безусловно, выглядит соответствующе. Он получил новые двигатели, новейшие технические характеристики Acura и высококачественные материалы в салоне. Примечательно, что новый ориентированный на производительность TLX Type S имеет двигатель V6 с турбонаддувом мощностью 355 лошадиных сил.

Все эти изменения составляют лучший седан Acura за многие годы. Но достаточно ли этого, чтобы вы захотели купить его вместо типичного Audi, BMW или Mercedes? Прочтите наш рейтинг экспертов ниже, чтобы увидеть, как TLX конкурирует с конкурентами.

TLX 2021 года хорошо оборудован прямо с первого взгляда, но покупатели, желающие обновить заряженную Honda Accord, могут обнаружить, что функций базового TLX немного не хватает. Мы думаем, что стоит перейти на A-Spec , который предлагает вентилируемые передние сиденья, спортивный внешний вид и в высшей степени удовлетворительную аудиосистему ELS с 17 динамиками. Установите флажок для системы SH-AWD, если вы хотите немного повеселиться на горных дорогах. Однако независимо от того, какую отделку салона и трансмиссию вы выберете, будьте уверены, что вы получите больше отдачи от своего доллара, чем ваш сосед с новым C-Классом.

Модели Acura TLX

2021 Acura TLX компактный роскошный седан доступен в пяти комплектациях: базовая , технологии , A-Spec , Advance и Type S . Технически Acura называет каждый пакет пакетом, но они ничем не отличаются от уровня отделки салона.

Первые четыре уровня отделки салона поставляются с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом (272 лошадиных силы, 280 фунт-фут крутящего момента), 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом. Система полного привода Acura Super Handling не является обязательной. Type S оснащен уникальным 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом (355 л.с., 354 фунт-фут) и поставляется со стандартной системой полного привода. Основные функции TLX:

База

Запускает TLX с:

  • 18-дюймовые легкосплавные диски
  • Светодиодные фары
  • Люк на крыше
  • Бесключевое зажигание и вход
  • Передние сиденья с подогревом
  • Обивка из искусственной кожи
  • Двухзонный климат-контроль
  • 10,2-дюймовый информационно-развлекательный экран с сенсорной панелью управления
  • Акустическая система с 10 динамиками
  • Спутниковое радио
  • Интеграция смартфонов Apple CarPlay и Android Auto
  • Точка доступа Wi-Fi

В стандартную комплектацию TLX входят следующие функции безопасности и средства помощи водителю:

  1. Предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим экстренным торможением (предупреждает вас о возможном столкновении с впереди идущим автомобилем и включает тормоза в определенных сценариях)
  2. Ассистент удержания полосы движения (направляет TLX обратно в полосу движения, если он начинает дрейфовать над маркером полосы движения)
  3. Адаптивный круиз-контроль (поддерживает установленное водителем расстояние между TLX и автомобилем впереди)
  4. Распознавание дорожных знаков

Все модели TLX можно заказать со следующими полезными автономными аксессуарами:

  • Дистанционный запуск двигателя
  • Подушка для беспроводной зарядки
  • Рулевое колесо с подогревом

 

Пакет Technology добавляет, как и следовало ожидать, больше технологий:

  • 19-дюймовые колеса
  • Передние и задние датчики парковки (предупреждают о препятствиях, которые могут быть не видны впереди или за автомобилем при парковке)
  • Монитор слепых зон (предупреждает вас, если автомобиль на следующей полосе движения находится в вашей слепой зоне)
  • Предупреждение о перекрестном движении сзади (предупреждает вас, если автомобиль позади вас собирается пересечь путь вашего автомобиля, когда вы движетесь задним ходом)
  • Кожаная обивка
  • Навигационная система
  • Настраиваемое окружающее освещение
  • Модернизированная аудиосистема с 13 динамиками

A-Spec начинается с пакета Technology и включает в себя больше функций и пакет более спортивного внешнего вида:

  • Пакет спортивного внешнего вида доступен в уникальных цветах
  • Уникальная внутренняя отделка из матового алюминия
  • Рулевое колесо с плоским дном
  • Вставки сиденья из микрозамши
  • Акустическая система ELS с 17 динамиками
  • Вентилируемые передние сиденья
  • Подставка для зарядки беспроводного устройства

TLX Advance начинается с функций пакета Technology и добавляет:

  1. Адаптивная подвеска (повышает комфорт при езде и устойчивость управления)
  2. Дворники с датчиком дождя
  3. Лужа огни
  4. Регулировка валика переднего сиденья и поддержки бедра
  5. Кожаная обивка премиум-класса
  6. Рулевое колесо с подогревом
  7. Подогрев задних сидений
  8. Проекционный дисплей (отображает важную информацию в зоне прямой видимости на лобовом стекле)
  9. Система камер кругового обзора (дает вам вид сверху вниз на TLX и его окрестности в условиях стесненной парковки)

Тип S

Этот спортивный TLX имеет более мощный двигатель, как отмечалось выше. По характеристикам он аналогичен A-Spec. Он также имеет:

  • 20-дюймовые колеса
  • Адаптивная подвеска
  • Тормоза Brembo Performance
  • Спорт + режим вождения
  • Дополнительные распорки шасси (могут помочь улучшить управляемость)
  • Дворники с датчиком дождя
  • Регулировка валика переднего сиденья и поддержки бедра

Type S также может быть оснащен легкими колесами с летними шинами.

Всем удачи!