Всем привет!

В RDX, безусловно, есть что нравится. Он вместительный, удобный и оснащен множеством функций. С другой стороны, нет дополнительного обновления двигателя для покупателей, которые ищут более мощный или гибридный вариант. Кроме того, нам не очень нравится информационно-развлекательная система RDX. В целом, тем не менее, Acura RDX стоит проверить, если вы ищете недорогой роскошный внедорожник, особенно по сравнению с европейскими конкурентами, такими как Audi Q5, Jaguar F-Pace и Mercedes GLC.

В целом, RDX — надежный исполнитель. Его двигатель с турбонаддувом обеспечивает высокую мощность на низких оборотах, чтобы быстро уйти от стоп-сигналов, а трансмиссия умеет выбирать правильную передачу в зависимости от ситуации. В тестах Эдмундса мы зафиксировали время разгона до 100 км / ч за 7 секунд. Это немного медленнее, чем у некоторых других ведущих конкурентов, но прилично. Тормоза внушают уверенность благодаря предсказуемому сцеплению и хорошему самочувствию.

Когда едешь на поворотах, крены кузова не так велики. Вы определенно захотите, чтобы SH-AWD максимизировал спортивный потенциал RDX, поскольку он помогает мощности RDX вне очереди. Рулевое управление хорошо настроено. Он легкий и облегчает маневрирование на стоянках, но также соответствующим образом укрепляется на более высоких скоростях, чтобы дать вам ощущение контроля.

Насколько удобен Acura RDX 2021?

Стильные передние сиденья с подогревом и охлаждением подойдут для самых разных водителей с комфортом. Они также помогут вам обезопасить себя при повороте. Подвеска делает достойную работу по обеспечению комфорта при движении по различным поверхностям. RDX не боится выбоин и хорошо контролируется на неровностях шоссе.

Шум в салоне достаточно приглушен, а на скоростях автострады шум ветра минимален. Слышен некоторый шум двигателя, но он никогда не бывает неприятным. Система климат-контроля не имеет проблем с регулированием температуры в салоне, но большой поток воздуха направлен на руки водителя, что может вам не понравиться.

Интерьер Acura RDX

RDX сочетает в себе дружественную базовую эргономику и некоторые довольно разные, если не противоречащие друг другу, идеи о том, как все должно быть сделано. В частности, устройство переключения передач, сенсорная панель управления информационно-развлекательной системой и небольшие кнопки климат-контроля могут смутить водителя. Что касается обзора, то передние стойки крыши немного утолщены и могут блокировать обзор при поворотах. Обзорность сзади ухудшается из-за приводных петель заднего люка.

Что еще более позитивно, здесь достаточно места для передних и задних пассажиров. Широкий круг водителей должен быть в состоянии найти удобное место для вождения, а места для головы в задней части салона более чем достаточно для взрослых среднего роста.

Техника Acura RDX

Эта технология — проявление силы RDX. Благодаря новому интригующему интерфейсу сенсорной панели информационно-развлекательная система должна понравиться технически подкованному покупателю, так же как впечатляющая аудиосистема понравится преданным аудиофилам. Но кривая обучения, необходимая для привыкания к новой системе, может стать препятствием для покупателей, которым не нравится приобретать новые технологии.

Применить CarPlay входит в стандартную комплектацию, но Android Auto еще не доступен (Acura сообщает, что он появится, и возможности будут доступны для существующих автомобилей). Набор средств помощи водителю Acura является стандартным, включая адаптивный круиз-контроль, который является заметным преимуществом в классе, где такие функции часто являются дорогостоящими дополнениями.

Грузовое пространство

У Acura действительно продуманная внутренняя упаковка, а RDX — еще одна демонстрация экономии места. RDX упрощает транспортировку большого количества вещей, от просторного грузового пространства до гибких внутренних решений для хранения вещей.

При объеме хранения 31,1 кубических футов за задними сиденьями RDX предлагает больше места, чем большинство конкурентов, а впереди есть множество вариантов хранения благодаря многоуровневой центральной консоли. Крепления автокресел четко обозначены, а большое заднее сиденье означает, что для них достаточно места.

Экономия топлива

При номинальном расходе 24 миль на галлон в сочетании с FWD или 23 миль на галлон в сочетании с AWD, RDX возвращает меньший пробег, чем Audi Q5 и BMW X3. Все три требуют топлива премиум-класса. В ходе нашего оценочного цикла на 119 миль наш тестовый RDX показал лишь немногим более 20 миль на галлон. Остальные пополнения также были ниже этого числа. Для достижения 23 миль на галлон может потребоваться легкая нога.

Насколько хорош RDX?

Роскошные внедорожники должны быть хорошо построены и иметь множество функций. RDX делает это, обойдя популярных конкурентов на тысячи долларов, даже при полной загрузке. Качество сборки отличное внутри и снаружи, а RDX предлагает что-то немного отличающееся от конкурентов с точки зрения дизайна интерьера и эргономики.

Он не такой изысканный и эффективный, как у конкурентов, но это солидная ценность для покупателей, которые ищут что-то необычное, выходящее за рамки обычной немецкой роскоши. К сожалению, RDX не дает никаких особых преимуществ с точки зрения гарантийного покрытия или владения по сравнению с конкурентами.

Если агрессивно угловатый внешний вид этого не выдаст, то непременно выдаст современный интерьер. RDX обеспечивает уникальные и современные ощущения от вождения. Это, безусловно, отличительное предложение в классе компактных роскошных внедорожников.

К сожалению, хотя SH-AWD обещает немного бросающую вызов физике управляемость, вы чувствуете полный эффект этой технологии только при выходе из определенных поворотов на средней скорости.

Acura RDX 2021 года доказывает, что вам не нужно тратить кучу денег, чтобы получить хорошо продуманный небольшой роскошный внедорожник. Это одна из самых дешевых моделей в своем классе, но она обладает большим количеством функций, чем базовые версии конкурентов. Даже полностью загруженный RDX имеет разумную цену.

Вы тоже не сильно отказываетесь. Просторный салон выполнен в стиле суперкара Acura NSX и отделан высококачественными материалами. Комфортность езды и сиденья на высоте. Также довольно весело водить, особенно если оборудовать его полным приводом. Внедорожники Rival предлагают больше вариантов трансмиссии и индивидуальных опций. Но если вы можете обойтись без программы глубокой настройки, Acura RDX должен превзойти ваши ожидания от роскошного внедорожника.

Модели Acura RDX

Как и все Acura, RDX предлагается не в комплектациях как таковых, а на едином базовом уровне с тремя пакетами опций: Technology , A-Spec и Advance . Также есть новая версия PMC Edition, из которой Acura построит всего 360 штук.

Все они оснащены 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом (272 лошадиных силы, 280 фунт-фут крутящего момента) в паре с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Передний привод входит в стандартную комплектацию, но вы можете выбрать полный привод (Acura называет это SH-AWD) для увеличения тяги и более спортивной динамики.

Базовое стандартное оборудование на RDX включает:

  • 19-дюймовые колеса
  • Панорамный люк на крыше
  • Бесключевой доступ и зажигание
  • Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
  • Двухзонный автоматический климат-контроль
  • Передние сиденья с подогревом
  • Обивка из искусственной кожи
  • 10,2-дюймовый центральный дисплей с контроллером тачпада
  • Аудиосистема с девятью динамиками
  • Интеграция смартфонов Apple CarPlay и Android Auto
  • Встроенная точка доступа Wi-Fi

Каждый RDX также включает:

  1. Адаптивный круиз-контроль (поддерживает установленное водителем расстояние между Acura и автомобилем впереди)
  2. Снижение риска прямого столкновения (предупреждает о надвигающемся столкновении и применяет тормоза в определенных сценариях)
  3. Снижение выезда с полосы движения (предупреждает вас о выезде с полосы движения, когда сигнал поворота не используется, и может автоматически поворачивать для сохранения положения полосы)

Технология

Пакет Technology добавляет несколько привлекательных обновлений и функций безопасности, таких как:

  1. Кожаная обивка
  2. Навигационная система
  3. Два USB-порта только для зарядки на заднем ряду
  4. Аудиосистема премиум-класса с 12 динамиками
  5. Монитор слепых зон (предупреждает вас, если автомобиль на следующей полосе движения находится в вашей слепой зоне)
  6. Предупреждение о перекрестном движении сзади (предупреждает вас, если автомобиль позади вас собирается пересечь путь вашего автомобиля при движении задним ходом)
  7. Передний и задний датчики парковки (предупреждают о препятствиях, которые могут быть не видны позади или перед автомобилем при парковке)

A-Spec

A-Spec — это RDX на спортивную тему с:

  • Все функции пакета Technology
  • 20-дюймовые колеса
  • Рестайлинговые бамперы
  • Внешняя отделка, окрашенная в черный цвет
  • Вентилируемые передние сиденья
  • Кожаная обивка и искусственная замша
  • Аудиосистема с 16 динамиками

Диапазон долива Advance пакет добавляет следующий к RDX:

Все функции пакета Technology:

  1. Адаптивные амортизаторы подвески (повышают комфорт езды и управляемость)
  2. Подъемная дверь с функцией громкой связи
  3. Шумопоглощающее переднее боковое стекло
  4. Отделка кабины деревом
  5. Рулевое колесо с подогревом
  6. Регулировка разгибания бедра и боковых валиков передних сидений
  7. Вентилируемые передние сиденья
  8. Подогрев задних сидений
  9. Проекционный дисплей
  10. Аудиосистема с 16 динамиками
  11. Система камер кругового обзора (дает вам вид сверху вниз на RDX и его окрестности для стесненных парковочных ситуаций)

PMC Edition

Этот ограниченный выпуск RDX сочетает в себе визуальные улучшения A-Spec с дополнительными функциями Advance.

Он также имеет:

  • Эксклюзивная краска Thermal Orange
  • Глянцевая черная обработка колес, крыши, решетки радиатора, колес, боковых зеркал и насадок на выхлопные трубы.
  • Оранжевая строчка сиденья

Всем пока!