Всем привет,друзья!

Умный — это слово, которое часто встречается в разговорах о NSX. Его электродвигатели могут использоваться для передвижения по городу, как электромобиль, или, в сочетании со средним двигателем V6 с двойным турбонаддувом, могут побудить вас проехать по любимой проселочной дороге с исключительной скоростью. Но не все в NSX так умно. Внутреннее хранилище ничтожно даже по меркам суперкаров, а недорогая информационно-развлекательная система почти непростительна.

Как ездит NSX?

Возможности NSX просто поразительны. Ускорение впечатляет: NSX разгоняется до 100 км / ч всего за 3,1 секунды. И для торможения с этой скорости требуется всего 100 футов, и это со стандартными шинами, а не с дополнительными специальными приспособлениями для липкой трассы. Управление также достойно похвалы и улучшилось с момента появления автомобиля в 2017 году — оно кажется более естественным и заслуживающим доверия, чем когда-либо.

Acura устремилась на луну с гибкостью NSX, и это видно. Пробки с остановками можно обрабатывать в основном за счет электроэнергии, по городам можно перемещаться плавно и быстро, а проселочные дороги и гоночные трассы можно укрощать с невероятной эффективностью. Возможно, это самая сильная особенность NSX, и это его отличительная черта в своем классе.

Насколько удобен NSX?

NSX обеспечивает редкий баланс между производительностью и комфортом на дальних дистанциях. Спинки сидений цепкие, удобные и поддерживающие, но подушки сидений немного короче по длине и возможности регулировки. Две настройки подвески безупречно справляются как с неровностями дороги, так и с поворотами.

Как ни странно, климат-контроль разделен на физические и сенсорные кнопки. Вентиляционные отверстия слишком малы, не имеют сочленений и выглядят так, как будто они от старых Acuras. Несмотря на то, что охлаждение и обогрев кабины удовлетворительные, система в автомобиле по этой цене в значительной степени разочаровывает. Тихая кабина несколько испорчена всасываемым шумом, который временами может быть слишком громким и лишенным решающей аутентичности экзотического автомобиля.

Интерьер

Многие стандартные элементы управления Honda / Acura придают NSX невысокий внешний вид. Особенно это касается сенсорного экрана, который есть в Honda Civic. NSX также унаследовал большинство сложных процессов, характерных для других Acura. Меню изобилуют кнопками сенсорного экрана, а кнопки переключения передач кажутся излишне суетливыми и занимают слишком много драгоценного внутреннего пространства.

У большинства водителей достаточно места для головы и плеч, хотя более высоким водителям может не хватить места для ног раньше всего. Центральный туннель служит хорошей опорой для энергичной езды, а просторная кабина не вызывает клаустрофобии. Передний обзор отличный, но зеркало заднего вида установлено немного низко и может блокировать обзор вверх.

Техника

Acura предприняла шаги, чтобы улучшить тусклую информационно-развлекательную систему NSX, но то, что составляет головное устройство от компактного автомобиля за 25000 долларов, неприемлемо для суперкара. Интеграция смартфонов Apple CarPlay и Android Auto несколько снижает остроту этого факта, но даже превосходная, а теперь и стандартная аудиосистема ELS не может спасти интерфейс корзины запчастей Honda.

Шум кабины в более агрессивных режимах движения затруднял эффективную работу голосового управления. В более тихих режимах они выполняли несколько шагов, чтобы выполнить простой процесс. NSX включает в себя мультимодальную стабилизацию и контроль тяги, а также возможность их полного отключения, а также стандартный набор функций помощи водителю. Однако круиз-контроль с радарным наведением к их числу не относится.

Грузовое пространство

Может показаться несправедливым ожидать, что суперкар будет иметь большую, если вообще есть, реальную грузоподъемность, но большинство конкурентов Acura предлагают достаточно грузового места и хранения мелких предметов для поездки на выходных для двух человек. У NSX нет внутреннего хранилища, а крохотный багажник объемом 4,4 кубических фута сильно скомпрометирован его небольшой высотой. Пакеты с продуктами нужно будет заполнить только наполовину, чтобы иметь хоть какую-то надежду на то, что они поместятся.

В салоне доступно только самое минимальное место для хранения вещей. Есть место для телефона, солнцезащитных очков и, может быть, немного мятных конфет, но не более того. Даже куртку за сиденья не положишь. Подстаканники съемные, но они либо будут вторгаться в пространство пассажира, либо занимать большую часть перчаточного ящика.

Экономия топлива

Даже если это суперкар, NSX по-прежнему остается гибридом, и EPA оценивает его со средним показателем в 21 милю на галлон вместе взятым (21 город / 22 шоссе). Мы видели достоверные 20,5 миль на галлон в течение нашего 115-мильного оценочного маршрута. Мы также продублировали это число на другом полном баке топлива, доказав, что довольно хороший пробег не является недосягаемым для NSX.

Насколько хорош NSX?

Стартовая цена NSX ниже таких конкурентов, как McLaren 570S и Porsche 911 Turbo S. Это дает неплохую производительность и очень интересные технологии, но со всеми отмеченными опциями, как склонно делать большинство владельцев, цена NSX значительно подскакивает. . И за исключением карбоново-керамических тормозов, варианты являются чисто косметическими, что делает эту цену еще более привлекательной.

NSX действительно предлагает сильную четырехлетнюю / 50 000-мильную межбамперную гарантию и шестилетнюю / 70 000-мильную гарантию на трансмиссию, а также четырехлетнюю / 50 000-мильную программу помощи на дорогах. То, что NSX не хватает почти бесконечных возможностей настройки, предлагаемых его конкурентами, может стать преградой для сделки.

Технологическое волшебство вселяет в водителя уверенность в любой ситуации. NSX — это суперкар на каждый день, от тихого и эффективного поведения в пробке до шторма по горной дороге. Для водителей, увлеченных по-настоящему передовыми технологиями, NSX вознаградит любопытных и смелых.

Можно с уверенностью сказать, что любой автомобиль такого уровня может доставить захватывающие впечатления от высокоскоростной езды, но NSX делает это с большим апломбом. Тем не менее, NSX также может восприниматься как менее игривый, поскольку он чувствует себя настроенным в основном для обеспечения безопасности, за исключением очень специфических обстоятельств.

Спортивный автомобиль с шестизначными цифрами должен дать вам почти все, что вы хотите, верно? Вы ожидаете, что у него будет такое ощущение, что у него есть ракетные ускорители НАСА для мощности и суперклей для сцепления шин. Acura NSX 2022 года соответствует требованиям, которые мы только что изложили, но недостатки, связанные с деталями, не позволяют ему достичь статуса must-have.

Проблема не в мощности — благодаря отличительной гибридной трансмиссии и полному приводу он разгоняется от 0 до 60 миль в час быстрее, чем что-либо еще, что мы тестировали. И дело не в управлении — NSX легко и весело крутить на поворотах. Скорее, это недостаток места для хранения и плохо выполненный технологический интерфейс, из-за которого NSX кажется немного недоделанным по сравнению с такими конкурентами, как Porsche 911 Турбо и Mercedes-AMG GT. Ознакомьтесь с нашим рейтингом экспертов ниже, чтобы получить полную информацию обо всех попаданиях и промахах NSX.

NSX доступен только в одном уровне отделки салона, поэтому ваше решение будет зависеть от того, какие опции указать. Если вы планируете отслеживать свой NSX, вам необходимы термостойкие карбон-керамические тормоза, а спортивные сиденья с ручным управлением должны немного снизить вес. Но многие обновления NSX носят косметический характер, поэтому выбирайте те, которые соответствуют вашему видению автомобиля.

Модели Acura NSX

Acura NSX 2021 года доступен только как двухместное купе со средним расположением двигателя и с единой характеристикой. Мощность исходит от комбинации 3,5-литрового двигателя V6 с турбонаддувом и трех электродвигателей. В общей сложности комбинация производит 573 лошадиных силы и 476 Нм крутящего момента. V6 приводит в движение только задние колеса, а каждое переднее колесо оснащено собственным электродвигателем. Третий электродвигатель работает в паре с двигателем V6 — аналогично традиционному гибриду — добавляет крутящий момент на низких скоростях и обеспечивает плавный запуск двигателя. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод входят в стандартную комплектацию.

Стандартный уровень отделки салона:

  1. 19-дюймовые передние колеса и 20-дюймовые задние колеса
  2. Двухзонный автоматический климат-контроль
  3. Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
  4. Комбинированная обивка из кожи и искусственной замши
  5. Подогрев сидений с электрорегулировкой
  6. 7-дюймовый сенсорный экран
  7. Аудиосистема с девятью динамиками
  8. Навигационная система
  9. Интеграция смартфонов Apple CarPlay и Android Auto
  10. Передние и задние датчики парковки (предупреждают о препятствиях, которые могут быть не видны впереди или за автомобилем при парковке)
  11. Для NSX доступно несколько опций, в том числе:
  • Карбоновый интерьер, спортивный пакет
  • Обивка потолка из искусственной замши
  • Капот приборной панели из углеродного волокна
  • Карбоновые вставки на рулевом колесе

Внешний спортивный пакет из углеродного волокна. Из углеродного волокна изготавливаются:

  1. Спойлер передний
  2. Боковые пороги
  3. Задний диффузор
  4. Крышка двигателя
  5. Спойлер из углеродного волокна
  6. Высокопроизводительные карбоново-керамические тормоза
  7. Тормозные суппорты окрашены в красный, серебристый или оранжевый цвет
  8. Легкие спортивные сиденья с ручной регулировкой
  9. Комбинированная обивка из кожи премиум-класса и искусственной замши
  10. Кожаная обивка
  11. Спутниковое радио

Всем удачи!