Привет друзья!

Управление и обработка MDX — это его лучшие динамические атрибуты. Последняя версия системы полного привода Super Handling All Wheel Drive от Acura впечатляюще повышает маневренность MDX и помогает сохранять сцепление с дорогой в сырую погоду. У MDX комфортная езда, но он все еще может проезжать повороты, как внедорожник вдвое меньшего размера. Точное и естественное рулевое управление поможет вам при вождении — от поворотов до дальних поездок по шоссе.

Двигатель V6 MDX не так впечатляет. Он имеет характер и плавно вращается, но в конечном итоге ему не хватает мощности. На нашем тестовом треке MDX Advance разгоняется от 0 до 60 миль в час за 7,5 секунды, что медленнее, чем почти любой другой роскошный трехрядный внедорожник среднего размера, который мы тестировали, включая предыдущий MDX. 10-ступенчатая автоматическая коробка передач является улучшением по сравнению с предыдущей девятиступенчатой, но она все еще не такая отзывчивая и плавная, как хотелось бы.

Насколько удобны многомерные выражения?

В MDX могут быть самые удобные передние сиденья в классе. Они легко регулируются и невероятно удобны. Сиденья второго ряда не имеют такого же комфорта, как передние, но они могут откидываться и скользить. Комфортность езды на удивление хороша, поскольку подвеска действительно выдерживает большинство неровностей дороги.

Мы обнаружили, что систему климат-контроля легко настраивать, и она позволяла нам чувствовать себя комфортно в течение нескольких часов за рулем. Однако в задней части салона нет вентиляционных отверстий, есть только вентиляционные отверстия в средней консоли для второго ряда и ничего — для третьего. Обогрев сидений работает хорошо, но вентиляция сидений не очень эффективна. Хотя мы не нашли кабину особенно шумной, наши измеренные уровни шума были выше, чем у большинства других автомобилей этого класса, особенно при движении по шоссе и полностью открытой дроссельной заслонке.

Как интерьер Acura MDX ?

Новый интерфейс True Touchpad от Acura для своей информационно-развлекательной системы — это определенно упущение и может стать препятствием для многих покупателей. Интерфейс требует сложного обучения и, по крайней мере, в нашем тестировании, склонен к сбоям. Обидно, потому что компоновка системы на самом деле довольно эргономична и выглядит довольно гладко.

У MDX есть некоторые приятные внутренние аспекты. В салоне достаточно места спереди и во втором ряду. Третий ряд немного тесноват для взрослых, но должен хватить для детей. Вход в кабину и выход из нее требует небольших усилий, а кнопка разблокировки сиденья Acura для второго ряда очень проста в использовании. Среднее сиденье второго ряда может быть снято для установки капитанского кресла и центрального прохода, что делает доступ к третьему ряду еще проще.

Обзорность довольно хорошая благодаря большим окнам со всех сторон, а дополнительная система камер объемного обзора обеспечивает еще лучшую обзорность на уровне бампера на 360 градусов. Обращение с колесом или царапание крыла должно уйти в прошлое.

Как там техника?

Интерфейс информационно-развлекательной системы MDX проблематичен, но в остальном здесь есть много полезных технологий. Широкий центральный экран привлекателен и легко читается, а встроенная навигационная система работает хорошо. Доступная аудиосистема ELS с 16 динамиками впечатляет и может обеспечить большую громкость в салоне без искажения звука.

Наша тестовая машина Advance оснащена портами USB для всех трех рядов. Каждый MDX имеет возможность беспроводного подключения к Apple CarPlay и Android Auto, что означает, что вы можете активировать эти системы интеграции смартфонов без использования кабеля USB. Вы также получаете полный набор дополнительных средств помощи при вождении, и все они работают достаточно хорошо. Плавный адаптивный круиз-контроль, например, действительно облегчает работу в час пик.

Грузовое пространство

Грузовое пространство и вместимость — сильные стороны. MDX предлагает 18,1 кубических футов пространства за третьим рядом, что немного больше, чем у многих других трехрядных роскошных кроссоверов среднего размера. Сиденья второго и третьего ряда складываются, а под задним грузовым полом есть дополнительное место для хранения вещей. За вторым рядом есть 39,1 кубических футов пространства, а максимальный — 71,4 кубических футов.

Спереди у MDX есть большие дверные полки и ящик в центральном подлокотнике, который хорошего размера, но больше не имеет конфигурируемого отсека старого MDX. Средние сиденья имеют три набора креплений для автомобильных сидений, что позволяет разместить три детских сиденья поперек.

Максимальная буксировочная способность полноприводного MDX составляет 5000 фунтов при надлежащем оснащении. Это подходит для небольшого прицепа, но знайте, что некоторые конкурирующие европейские внедорожники, такие как Audi Q7, могут иметь буксировку более 7000 фунтов.

 Экономия топлива

EPA оценивает, что полноприводный MDX дает 21 милю на галлон при комбинированном движении по городу / шоссе. Хотя эта цифра аналогична показателям других роскошных внедорожников, нам было трудно постоянно получать цифры EPA в реальных условиях вождения. После тестирования MDX Advance 2022 года на 5000 миль мы получили разочаровывающие 17,8 миль на галлон.

Ценность остается сильным фактором для многомерных выражений. Мягкая кожа и такие детали, как дерево с открытыми порами, действительно помогают поднять MDX на новый уровень роскоши. По начальной цене около 47000 долларов вы получаете стандартный двигатель V6, полный набор передовых средств помощи при вождении и многие другие функции, которые часто являются дополнительными для конкурентов.

Гарантия средняя. Базовая гарантия и гарантия на трансмиссию немного лучше, чем у европейских конкурентов, но она немного отстает в помощи на дороге.

Нам очень нравится, как выглядит новый MDX. Он смелый и мускулистый, и хотя двигатель не является ракетой, по крайней мере, похоже, что он стреляет намеренно. Вы можете сказать, что при последнем редизайне было вложено много мыслей. Управлять MDX также довольно весело благодаря его маневренности.
MDX — это трехрядный среднеразмерный внедорожник Acura.

Обновленная к 2022 году, новейшая версия MDX получила более гладкий внешний вид, дополнительное пространство для ног во всех трех рядах, а также множество технических и внутренних обновлений. Acura также повысила уровень роскоши, улучшив интерьер MDX с помощью высококачественных материалов, таких как дерево с открытыми порами, крышки динамиков из нержавеющей стали и множество доступных вариантов обивки.

Предыдущие поколения MDX предлагали впечатляющее соотношение цены и качества — чего не всегда можно сказать о таких конкурентах, как Audi Q7 или Mercedes-Benz GLE. Этот сильный акцент на ценности остается живым и здоровым в Acura MDX 2022 года, который включает в себя множество желаемых функций даже в самом доступном уровне отделки салона.

Снова доступна и сложная система полного привода MDX. Помимо улучшения сцепления с дорогой в снежных или обледенелых условиях, это может помочь MDX чувствовать себя более маневренным на поворотах на сухом асфальте.

Однако не все новое улучшается. Нам действительно не понравилась двухэкранная информационно-развлекательная система предыдущей модели MDX, и, хотя сейчас там только один экран, использование тачпада может приводить в бешенство.

Но это всего лишь одна неудача для автомобиля, которому предстоит многое сделать. Благодаря обновлениям качества езды, внутреннему пространству и универсальному стилю, а также высокопроизводительной модели Type S, которая должна появиться в ближайшем будущем, Acura MDX 2022 года снова станет одним из наиболее привлекательных вариантов для роскошного внедорожника.

Модели Acura MDX

Acura MDX 2022 года — семиместный внедорожник среднего размера, предлагаемый в четырех комплектациях (также называемых пакетами): MDX , Technology , A-Spec и Advance . Базовая комплектация и комплектация Technology поставляются в стандартной комплектации с передним приводом и предлагают полный привод в качестве опции. A-Spec и Advance стандартно поставляются с полным приводом. Стандартные функции включают:

MDX

  • 3,5-литровый V6 (290 лошадиных сил, 267 фунт-фут крутящего момента)
  • 10-ступенчатая автоматическая коробка передач
  • 19-дюймовые колеса
  • Панорамный люк на крыше
  • Обивка из искусственной кожи
  • Трехзонный климат-контроль
  • Передние сиденья с подогревом
  • Откидные и сдвижные сиденья второго ряда со съемным центральным сиденьем
  • Цифровой приборный кластерный дисплей
  • 12,3-дюймовый центральный дисплей с контроллером тачпада
  • Интеграция смартфонов Apple CarPlay и Android Auto (с возможностью беспроводного подключения)
  • Аудиосистема с девятью динамиками
  • Подушка для беспроводной зарядки
  • Точка доступа Wi-Fi
  • USB-порты в первом и втором рядах

Вы также получаете AcuraWatch, набор расширенных функций безопасности, в который входят:

  1. Снижение риска прямого столкновения (предупреждает о надвигающемся столкновении и применяет тормоза в определенных сценариях)
  2. Ассистент удержания полосы движения (направляет MDX обратно в полосу движения, если он начинает сносить маркер полосы движения)
  3. Адаптивный круиз-контроль (поддерживает установленное водителем расстояние между MDX и автомобилем впереди)
  4. Монитор слепых зон с предупреждением о перекрестном движении сзади (предупреждает вас, если автомобиль находится в вашей слепой зоне во время смены полосы движения или при движении задним ходом)

Технология добавляет:

  • 20-дюймовые колеса
  • Передние и задние датчики парковки (предупреждают о препятствиях, которые могут быть не видны впереди или за автомобилем при парковке)
  • Зеркала с электроприводом складывания
  • Элементы управления памятью на пассажирском сиденье
  • Кожаная обивка
  • Солнцезащитные козырьки на заднем стекле
  • Настраиваемое внутреннее окружающее освещение
  • Навигационная система
  • Акустическая система ELS с 12 динамиками
  1. A-Spec построен на основе пакета Technology и имеет более спортивный внешний вид, а также:
  2. Уникальное рулевое колесо с плоским дном
  3. Уникальные вставки из искусственной замши на сиденьях
  4. Система внутренней связи в салоне (позволяет транслировать свой голос задним пассажирам через динамики)
  5. Вентилируемые передние сиденья
  6. Аудиосистема премиум-класса ELS с 16 динамиками

Завершает линейку MDX оборудованием A-Spec (не считая уникальных функций), а также:

  • Рейлинги на крыше
  • Подъемная дверь с функцией громкой связи
  • Дистанционный запуск двигателя
  • Система камер кругового обзора (дает вам вид сверху вниз на MDX и его окрестности в условиях тесной парковки)
  • Проекционный дисплей (отображает важную информацию в зоне прямой видимости на лобовом стекле)
  • Модернизированные передние сиденья с кожаной обивкой
  • Подогрев сидений второго ряда
  • Рулевое колесо с подогревом
  • Розетка бытового типа во втором ряду
  • USB-порты третьего ряда

Всем удачи!