Привет друзья!

В целом, ILX оставляет желать лучшего. Ускорение медленное, и вам действительно нужно нажать газ, прежде чем авто ускорится. Проезжать по шоссе и ускоряться на въезде — это нормально, но на шаг или два отстает от того, что вы испытываете в классе лидеров. Тормоза и рулевое управление одинаково неэффективны. Дистанция экстренного торможения также больше среднего.

ILX улучшается, когда он работает в более быстром темпе и относительно маневренно. Крен кузова умеренный, но ILX справляется с этим и чувствует себя в основном собранным. Более качественные шины могут иметь большое значение, поскольку стандартная всесезонная резина не соответствует тому, что, по ощущениям, может доставить ILX. Коробка передач с двойным сцеплением — это высшая точка, с быстрыми, плавными переключениями и отсутствием кренов на низкой скорости, которые вы найдете в менее совершенных трансмиссиях.

Насколько удобен ILX?

ILX не соответствует нашим стандартам того, насколько комфортным должен быть роскошный автомобиль. Водительское сиденье достаточно удобное, с приличной опорой и мягкими подушками, но ему не хватает того же уровня регулировки, что и у конкурентов. Подушки идут настолько далеко, чтобы сгладить не звездную езду ILX. Он все время кажется слишком твердым. Хотя это качество помогает автомобилю чувствовать себя спортивным и маневренным, оно также означает, что ILX разбивается о неровности.

В салоне тоже слишком шумно. Холостой ход грубый, и гудящий звук выхлопа двигателя никогда не утихает. Также присутствует хороший ветер и дорожный шум, особенно на скоростях шоссе. Вы просто не получите такого же уровня изоляции, как в других автомобилях этого класса.

Как интерьер?

Двухэкранная информационно-развлекательная система Acura разочаровывает. Непонятно, какая информация на какой дисплей отправляется без вывода меню, а Android Auto и Apple CarPlay отображаются на верхнем несенсорном дисплее. Меню не интуитивно понятное для навигации, и в целом оно на несколько шагов отстает от лидеров класса. Элементы управления, не связанные с информационно-развлекательной системой, намного лучше. Их легко читать и до них дотянуться, а в большинстве основных систем есть специальные кнопки.

Относительно просторный салон подводит водительское сиденье, которое не опускается достаточно далеко. Один из наших водителей-испытателей неоднократно ударялся головой о крышу, проезжая по большим ухабам. В противном случае достаточно места для ног и плеч, и пассажиры на заднем сиденье не будут чувствовать себя стесненными или сжатыми. Вид из ILX также прекрасен, с большими окнами и относительно тонкими стойками лобового стекла.

Технологии

ILX сильно отстает от времени с точки зрения технологий. Информационно-развлекательная система та же, что и в продуктах Honda и Acura пять или около того лет назад, и с тех пор не обновлялась. Установка с двумя экранами разочаровывает в использовании. Качество звука хорошее для аудиокниг и подкастов, но при воспроизведении музыки не хватает попсовости.

Точно так же средства помощи водителю ILX чувствуют себя на целое поколение позади лидеров. Система осторожна и неочищена, многократно выдавая ложные показания. Адаптивный круиз-контроль оставляет большие промежутки и не работает ниже 20 миль в час, что является серьезным ударом, поскольку именно тогда эти системы часто наиболее полезны.

Загрузочное пространство

Хранилище ILX представляет собой неоднозначную картину. В большинстве современных небольших седанов есть места для телефона и дверные карманы, достаточно большие, чтобы вместить пару бутылок с водой. ILX этого не делает.

Центральная консоль приличного размера, но мусорное ведро перед переключателем невелико, а карманы на передних дверях узкие. Сзади вообще нет карманов. Багажник объемом 12,4 кубических фута имеет приятный размер и просторнее, чем багажники таких автомобилей, как Mercedes-Benz A-Class, но конструкция петель багажника сокращает общее пространство для хранения.

Когда дело доходит до установки детских сидений, дела обстоят немного более солнечно. Задние двери открываются относительно широко, и в них достаточно места. Сиденья большего размера, обращенные назад, могут быть тесными, но это не редкость для автомобилей этого класса. Оба боковых задних сиденья имеют крепления для автомобильных сидений, к которым относительно легко получить доступ.

Как насчет экономия топлива?

По оценкам EPA, Acura ILX расходует 28 миль на галлон при комбинированном движении по городу / шоссе. На нашем оценочном маршруте нам удалось проехать впечатляющие 33,3 мили на галлон. Это так же хорошо или лучше, чем любой другой роскошный седан начального уровня.

Стоимость

Стоимость ILX значительно ниже, чем у его конкурентов. В нем тоже нет недостатка в функциях. Также есть приличный набор стандартных средств помощи водителю, таких как адаптивный круиз-контроль и помощь при удержании полосы движения. По качеству интерьера он не такой премиальный, как другие роскошные седаны, но это шаг вперед по сравнению с тем, что вы найдете в большинстве автомобилей этой ценовой категории.

Гарантия типовая. Acura предлагает четырехлетнюю ограниченную гарантию на 50000 миль и шестилетнюю гарантию на трансмиссию на 70000 миль. Вы также получаете четыре года / 50 000 миль помощи на дороге, хотя в стоимость не входит техническое обслуживание, как у некоторых конкурентов.

ILX выглядит резким. Дизайн красив, но без переборов, и есть очевидные связи с другими моделями Acura, включая NSX. Интерьер тоже выглядит неплохо, хотя и не так красив, как внешний вид.

К сожалению, водить его не так хорошо, как кажется. ILX разделяет некоторые механические элементы со старой Honda Civic Si, в том числе 2,4-литровый двигатель мощностью 201 л.с. Проблема в том, что мощность максимальна, поэтому вам действительно нужно потрудиться, чтобы получить максимальную производительность. И хотя шасси кажется довольно маневренным, безжизненное рулевое управление значительно снижает удовольствие.

Acura ILX 2022 года — это небольшой роскошный седан, и в настоящее время это самый маленький автомобиль, который производит Acura. Это также самый старый из них. Это поколение ILX вышло в 2013 году и с тех пор не подвергалось полной переработке. Говоря автомобильным языком, это вечность.

По сравнению с такими конкурентами, как Audi A3, Genesis G70 и Mercedes A-Class, ILX страдает устаревшими техническими характеристиками, менее чем роскошным дизайном интерьера и разочаровывающими характеристиками. Его цена конкурентоспособна, но это все. Также известно, что Acura объявила о возвращении своего небольшого спортивного седана Integra. Мы не удивимся, если он заменит ILX в 2023 году. Но если вы настроены на ILX, ознакомьтесь с рейтингом экспертов нашей команды ниже, чтобы получить все подробности.

Дополнительный пакет Premium для любого ILX. Базовый ILX не поддерживает подключение к смартфону через Apple CarPlay или Android Auto, но пакет Premium добавляет эту функциональность. Он также получил спортивные передние сиденья, модернизированную стереосистему, систему контроля слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади — функции, которые отсутствуют в базовом ILX.

Модели Acura ILX

Acura ILX 2022 года начинается с достаточно хорошо оборудованной базовой комплектации и предлагает три основных пакета обновления: Premium , A-Spec и Technology . Во всех комплектациях используется 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель (201 л.с., 180 фунт-фут крутящего момента) в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, которая передает мощность на передние колеса.

Стандартные функции базового ILX включают:

  • Светодиодные фары
  • Люк на крыше
  • Обивка из искусственной кожи
  • Двухзонный автоматический климат-контроль
  • Передние сиденья с подогревом
  • Потоковое аудио по Bluetooth и аудиосистема с шестью динамиками

Стандартное защитное оборудование включает:

  1. Предупреждение о лобовом столкновении (предупреждает о возможном столкновении с автомобилем впереди)
  2. Торможение для предотвращения столкновения (автоматически включает тормоза, чтобы остановить автомобиль, чтобы избежать столкновения или свести его к минимуму)
  3. Предупреждение о выезде с полосы движения (предупреждает вас, если автомобиль начинает уходить с полосы движения)
  4. Снижение выезда с полосы движения (предупреждает вас о выезде с полосы движения, когда сигнал поворота не используется, и может автоматически поворачивать для сохранения положения полосы)
  5. Адаптивный круиз-контроль (поддерживает установленное водителем расстояние между Acura и автомобилем впереди)

Первый из доступных пакетов ILX, Премиум добавляет:

  • Спортивные сиденья с кожаной обивкой
  • Возможности Apple CarPlay и Android Auto
  • Акустическая система с семью динамиками, спутниковым телевидением и HD-радио
  • Монитор слепых зон (предупреждает вас, если автомобиль на следующей полосе движения находится в вашей слепой зоне)
  • Предупреждение о перекрестном движении сзади (предупреждает вас, если автомобиль позади вас собирается пересечь путь вашего автомобиля, когда вы движетесь задним ходом)

A-Spec

Придает ILX немного косметического чутья, добавляя:

  1. 18-дюймовые колеса и высокопроизводительные шины
  2. Светодиодные противотуманные фары
  3. Уникальная решетка радиатора и черные акценты на бампере
  4. Задний спойлер
  5. Эксклюзивные варианты окраски
  6. Перфорированная кожаная обивка и контрастная строчка в салоне.

Всем пока!