2019 Audi A6 Sedan

от | Окт 28, 2021 | Audi | Нет комментариев

Привет друзья!

Хотя большинство американских и японских производителей автомобилей уже переключили свои ресурсы с внедорожников на внедорожники и кроссоверы, для немецких производителей, таких как Mercedes-Benz, BMW и Audi, нельзя игнорировать сегмент четырехдверных домов на колесах. Хотя он сократился. многое из того, что было раньше, но есть еще много поклонников.

Если и есть производитель автомобилей, который не изменился в развитии туристических автомобилей, то это Audi Audi. Audi — это не только продавец с наибольшим количеством серий четырехдверных туристических автомобилей среди европейских производителей на сегодняшний день, включая A3, A4, A5, A6, существует шесть серий A7 и A8, и недавно компания выпустила три новых поколения своей линейки 2019 года — A8 L, A7 и A6, хотя все они построены на том же модульном шасси MLB Evo. Но мы не можем помогите, но отдайте должное настойчивости Audi.

Этот журнал недавно загрузил отчет о тест-драйве новых Audi A8 L и A7 2019 года. Пожалуйста, нажимайте и смотрите один за другим. Новый A6 перед вами официально представлен после A8 и A7.

Независимо от цены, размера или расположения, Audi A6 находится посередине между A4 и флагманом A8 L. Его базовая цена в 68 200 долларов превышает 39 800 долларов за A4 из 28 400 долларов, и это на 29 600 долларов меньше, чем 97 800 долларов за A8 L.

Что касается A7 Sportback, его размер и поддерживающая сущность примерно такие же, как у A6. Считается, что цена в 78 000 долларов намного выше, чем у A6 из-за разницы в ориентации. 

Тестируемый на этот раз A6 также добавляет ряд пакетов и дополнительных устройств, в том числе пакет B&O Advanced 3D Surround Sound за 5100 долларов, пакет S-Line Sport за 1600 долларов, пакет помощи водителю за 2500 долларов, динамический пакет за 2500 долларов, пакет Black Optics за 1500 долларов, пакет индивидуального контура сиденья за 3600 долларов, Адаптивная пневмоподвеска за 2400 долларов и 21-дюймовый раструб из легкого сплава за 1600 долларов, в результате чего общая цена в 99 095 долларов составляет почти 100 000 юаней.

В мгновение ока Audi A6 также вошел в пятое поколение своей жизни.Это серьезное изменение можно назвать самым значительным с момента запуска A6. Кажется, что кузов автомобиля, который ненамного больше предыдущего, на самом деле значительно вырос.

Ширина и длина автомобиля были увеличены по сравнению с предыдущим, на 12 и 7 мм соответственно. он находится в положении колен или пространстве для ног.

С одной стороны, новые автомобили намного просторнее, чем раньше. Форма является продолжением эволюции, то есть интерпретирует семейные характеристики A8, которая берет на себя ведущую роль, а затем перепечатывается до A7 и даже сегодня A6. Первая половина корпуса A6 заполнена отпечатками круговых диаграмм A7. Передняя часть автомобиля выглядит более устрашающей, а линии изменились с гладких на резкие и динамичные, в очередной раз придерживаясь семейного стиля, который близок к дизайну A8.

Светодиодные фары HD Matrix LED, состоящие из тридцати двух групп ламп и пяти полос дневных ходовых огней, являются стандартным оборудованием Technik. Задние фонари также имеют уникальный дизайн: девять красных огней отражают стандартное компьютерное число с плавающей запятой «0101», а передние и задние фонари огни Группа также будет мигать огнями при открытии и закрытии двери, чтобы поприветствовать владельца.

Среди множества дополнительных пакетов, я считаю, что лучшим соотношением цены и качества является спортивный пакет S line, потому что он будет проходить через логотип S line, ручку насоса S line, порог освещения S line и 20-дюймовые двойные пятилепестковые посеребренные колеса. . Помимо улучшения внешнего вида, он также использует спортивную подвеску и четырехсезонные шины с высокими техническими характеристиками 255/40 R20 для улучшения управляемости. Вам не нужно платить более 1000 юаней, чтобы перейти на 21-дюймовый формат как у тестовой машины.

Дизайн циферблата всегда был сильной стороной Audi.Хотя я больше предпочитаю BMW, я должен признать, что дизайн интерьера Audi лучший в отрасли. Если не различать внимательно, трудно найти разницу между A6 и A7. Каждый использует три независимых дисплея в качестве главной оси.

Цифровые инструменты сейчас очень популярны и становятся все более и более изысканными, но виртуальный инструмент Virtual Cockpit, созданный Audi, по-прежнему остается самым красивым. В дополнение к 12,3-дюймовому Audi Virtual Cockpit, который обратно пропорционален 10,1-дюймовому MMI Touch в верхней части центральной консоли и 8,6-дюймовому экрану внизу, дизайн MMI, который слегка наклонен к водителю, также отражает, что драйвер — это центр дизайна.

И верхний MMI, и нижний экран, используемые в качестве комфортной функции кондиционера, имеют сенсорную конструкцию, а реакция на щелчки слышима и реальна. также наполните реалистичностью традиционные кнопки. Среда за рулем прекрасная, но, к сожалению, людям негде положить свои вещи.

Невооруженным глазом видны только два подстаканника. Они лежат с левой стороны пластины колеса, но есть глубокая и большая место ».« Секретная комната »- лучший способ хранить складные зонтики. В окружении кожаных массажных кресел, прикрепленных к набору Individual Contour Seat, даже если облака плотно закрыты, это все еще солнечный и свежий день. Помимо «Лишуй», есть целых семь массажных программ, которые Усовершенствованный объемный звук 3D от B&O еще более приятен для аудиофилов.

Поскольку Audi с Audi e-tron становится все более зрелой в разработке электроэнергии, использование электродвигателей для повышения эффективности сгорания также является общей тенденцией.Двигатель, разработанный Audi для A8 / A7 / A6, также можно назвать самое выдающееся за последние годы: трехлитровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом включает в себя систему электропитания, состоящую из встроенного стартера, литиевой батареи емкостью 0,5 кВтч и 48-вольтового генератора Riemen-Starter-Generator.

Теперь двигатель запускается от электродвигателя, и это становится ясно, когда вы нажимаете кнопку запуска / остановки. В традиционном двигателе отсутствует процесс зажигания. Вам решать, является ли режим тишины хорошим или плохим. . Удивительно, но электродвигатель не производит дополнительной мощности и крутящего момента, но он может работать в течение 40 секунд с выключенным двигателем при скорости движения от 60 до 160 км / ч. Одно это может сэкономить 0,7 л / 100 км.

При 5000–6400 об / мин этот дизель-электрический гибридный двигатель Wenwen может развивать максимальную мощность 335 лошадиных сил и развивать крутящий момент до 369 фунт-футов во всем диапазоне от сверхнизких 1370 до 4500 об / мин.

Стандартная трансмиссия представляет собой семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.Даже при нагрузке на кузов 1935 кг A6 55 остается легким и активным с точки зрения ускорения при движении по прямой или при прохождении поворотов.

Согласно заводским данным, для разгона от 0 до 100 км / ч требуется всего 5,2 секунды. Что касается данных о расходе топлива, данные о расходе топлива для городов и шоссе составляют 10,7 и 8,2 л / 100 км соответственно, а исчерпывающие данные приведены ниже. 9,6 л / 100 км. Для роскошных внедорожников представительского класса такие показатели расхода топлива также встречаются довольно редко.

Многие технологии, изначально созданные для A8, также были полезны для A6. Среди них система рулевого управления с полным управлением и четырьмя колесами является наиболее полезной для производительности. Эта система и динамическое рулевое управление включены в пакет Dynamic Package.

Когда скорость автомобиля не превышает 60 км / ч, задние колеса будут поворачиваться на пять градусов в противоположном направлении относительно передних колес, тем самым уменьшая диаметр поворота до одного метра. На высоких скоростях выше 60 км / ч задние колеса будет двигаться вперед синхронно, чтобы улучшить стабильность.

Динамическое рулевое управление на самом деле представляет собой систему переменного передаточного отношения рулевого механизма, созданную одним и тем же противником. Помимо изменения в зависимости от скорости автомобиля, им также управляют предустановленные настройки системы выбора привода.

Конечно, A6 также незаменим с различными передовыми системами помощи при управлении, а его режим Audi Drive Select «Dynamic» дает людям ощущение, что они находятся на гоночной трассе. Этот режим быстро опускает кузов и переводит коробку передач в наиболее агрессивное состояние благодаря системе пневматической подвески Adaptive Air Suspension.

Благодаря максимальной скорости передачи и высокой производительности двигателя он произведет потрясающие изменения. передача падает при замедлении, а особый рев, оглушительные рифмы и голосовая линия звучат очень безудержно. Разве это не нежелательно? В дополнение к комфортному и автоматическому режиму завод также добавляет индивидуальный режим, чтобы вы могли настраивать коробки передач, амортизаторы и даже параметры и настройки рулевого управления.

Что касается оборудования безопасности и защиты, новый A6 также оснащен различными передовыми технологиями, ориентированными на безопасность вождения, такими как система предупреждения об отклонении и эвакуации, предупреждение о лобовом столкновении, система автоматического торможения и т. д.

С точки зрения ценового позиционирования A6 является хорошей целью для автомобилей средних размеров, таких как Heiji E-Class и BMW 5 Series. Однако, независимо от размера или богатства сборки, Audi A6 2019 года имеет много проблем, связанных с затратами и прыжками. Pingzhi S-Class и BMW 7 Series теперь.

Всем удачи!

 

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности