2018 Acura NSX против 2018 Audi R8 RWS

от | Окт 28, 2021 | Acura, Audi | Нет комментариев

Всем привет!

Планетарные выравнивания чрезвычайно редки и случаются случайно однажды в синюю луну. Фактически, в следующий раз все восемь планет будут выровнены хотя бы отдаленно в 2492 году, вне нашего влияния и выгравированных на небесных картах неба и земли.

Но есть некоторые аспекты пространства, времени и материи, которые мы можем контролировать и манипулировать в соответствии с нашими желаниями. И то, что мы здесь собрали, — это выравнивание на века, зрелище на дороге, более необычное, чем лунное затмение, и такое же возбуждающее, как сверхновая звезда.

Перед нами два суперкара со средним расположением двигателя в олимпийской битве за гражданское превосходство, но это не просто ваши обычные суперкары Джо, если их даже так можно назвать.

Это то, что мы называем суперкарами на каждый день , взрывные ракеты со скоростью 300 км / ч, которые можно использовать круглый год для любых автомобильных нужд без штрафов, которые обычно сопровождаются их астрономическими ценниками. У них даже есть разумное количество грузового пространства, удобные подстаканники, всепогодная тяга и дорожный просвет выше среднего.

В красном углу — Acura NSX 2018 года, гибридный суперкар, находящийся на переднем крае инновационных двигательных технологий, использующий не один, не два, а три электродвигателя в паре с твин-турбо V6 для выработки 573 л.с. и 476 фунт-футов.

В комплекте с 9-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, четырьмя ведущими колесами и волшебным вектором крутящего момента, NSX не похож на своего предшественника, но становится одним из самых продвинутых суперкаров на рынке.

Что вызывает наше любопытство, так это то, как Acura рекламирует NSX как удобный и пригодный для повседневного использования, 365 дней в году, изобилующий пристегивающимися подстаканниками, регулируемыми амортизаторами и вместительным багажником, приспособленным для клюшек для гольфа. Обратите внимание на тот факт, что это полноприводный автомобиль, который может работать только на электричестве при небольших потребностях в мощности. Посмотрим, что скажет по этому поводу его четырехкольцевый противник.

В синем углу — Audi R8 RWS 2018 года, ограниченная серия их суперкара с задним приводом только с задним приводом. В Канаду приедут всего 60 человек, и вам придется покопаться в учебниках истории Audi, чтобы найти что-нибудь еще, кроме полного привода quattro. Конечно, это отклонение от нормы, но я бы не стал называть это белой вороной в семье.

Скорее RWS (серия задних колес) является свидетельством того, как Audi прислушивается к клиентам и прогнозирует конкретный и индивидуальный спрос. В результате Audi удалила многодисковое сцепление, межосевой дифференциал, карданный вал и передние карданные валы, снизив вес на 50 кг.

Но это не так просто, как нажать кнопку Backspace — инженерам пришлось перенастроить подвеску, рулевое управление, контроль устойчивости и усилить стабилизаторы поперечной устойчивости, чтобы учесть изменения. Подумайте об этом как об изгнании нечистой силы, изгоняющем демонов, пока не останется чистая душа RWD, салют энтузиастам.

Адаптивных амортизаторов нет, только фиксированная подвеска. Никакого адаптивного рулевого управления, только фиксированная рейка. Нет заднего дифференциала с электронным управлением, только с механическим управлением. Никаких турбин или нагнетателей, только безнаддувный 5,2-литровый V10 мощностью 532 л.с. и 398 фунт-фут. Как я уже сказал, просто и чисто.

NSX и R8 не могли бы больше различаться по духу и исполнению, но, похоже, они нашли схожую аудиторию: покупатели, ищущие баланс среднего двигателя, смешанный с титанической мощностью, неограниченным присутствием на улице и относительной степенью практичности и удобства использования на повседневных дорогах и в ситуациях. 

Как эти голиафы чувствуют себя в пробке, жертвуют ли они ради сохранения комфорта, который предлагает наиболее полезную поездку по городу на постоянной скорости, и на какой машине мы бы предпочли ездить каждый день? Давайте разберемся.

Audi R8 RWS 2018 — классная олдскульная авто

Есть определенная магия в том, как атмосферный воет V10, в том, как рулевое управление не искажается крутящим моментом, и как его харизма на поворотах выводит R8 в другое измерение, смывая любую неуверенность. R8 целостен и не отвлекает, как и оригинальный Acura NSX, который первым начал войну суперкаров. Теперь NSX — спорная мешанина горения и электричества, в то время как R8 остается неизменным, хотя и поверхностным.

Как ни странно, этот задний R8 вызывает больше воспоминаний об оригинальном NSX, чем новый NSX. Некоторые из наших читателей могут задаться вопросом, почему мы не выбрали вариант quattro (AWD) для R8. Это потому, что мы считаем, что RWS лучше представляет старый школьный образ действий, воплощая дух оригинального NSX и привнося в него современные элементы. Конечно, это снижает тягу при любых погодных условиях, но я не думаю, что R8 это нужно.

Даже во время сильного дождя R8 и его липкие шины работали без снижения производительности, сохраняя уверенность и умоляя нас увеличить время вождения. Только когда вы опускаете автомобиль на пол, вы слегка перегружаете задние колеса и чувствуете, как они очень слегка извиваются для сцепления с дорогой, но требуется всего миллисекунда, прежде чем он упадет и взлетит вперед, как Road Runner.

Естественное стремление остается пережитком прошлого, но Audi отказывается отказываться от этого — в нашу пользу, поскольку мы купили бы R8 только для этого двигателя.

Этот V10 с высокими и быстрыми оборотами — любимец, и хотя он выдает меньше мощности, чем NSX, на 41 л.с. и 78 фунт-фут, R8 значительно легче на 135 кг, а линейность, предсказуемость и прибавка мощности выше. освежающий способ выжать каждый дюйм мякоти из десяти цилиндров до изысканной красной черты 8700 об / мин. Это сбалансированное неравенство приводит к тому, что R8 чувствует себя более маневренным, чем NSX, но ему не хватает такой же резкой тяги на низких и средних частотах диапазона мощности.

На умеренных скоростях R8 RWS едет так же, как его собрат с полным приводом, если только вы не исследуете пределы шасси, от чего мы смиренно отказываемся на дорогах общего пользования.

При этом вы действительно можете увидеть мастерский ход, быструю вспышку широко распахивающегося хвоста, когда нос врезается в асфальт, и баланс этой компоновки среднего двигателя быстро корректирует вращение, чтобы выпрямиться, прежде чем разворот раскрутится. 7-ступенчатая коробка передач DCT тоже очень быстрая, возможно, одна из самых быстрых, которые я когда-либо тестировал, и немного быстрее, чем у NSX. Фактически, это настолько быстро, что передача уже переключается до того, как подрулевой переключатель полностью втянут. Блестяще.

На низких скоростях на первой передаче DCT действительно показывает некоторые неровности, кренится при небольшом ускорении и дергает пассажиров назад и вперед, пока педаль газа не будет отпущена. Мы неоднократно сталкивались с этим на других автомобилях с DCT, таких как BMW M3 и Audi TT RS. Это не мешает поездке на работу, и эти редкие моменты легко игнорируются, когда открывается выхлоп.

Это антисоциальный уровень выхлопной бомбардировки V10, который позволяет R8 взять верх над сравнительно скучным NSX в слуховом отделе, предлагая больше драмы, эмоций и ощущения ситуации. Он лает при переключении на пониженную передачу и воет в симфонии легато, награждая улитку и посылая по венам рой дофамина, призывая вас «сделать это еще раз».

Этот V10 не совсем так громко визжит, как знаменитый BMW E60 M5, но, тем не менее, это двигатель на грани исчезновения, что делает его еще более эксклюзивным.

С тех пор как Dodge Viper ушел с рынка, единственный атмосферный двигатель V10 остался в более дорогом Lamborghini Huracan. С другой стороны, NSX звучит впечатляюще для V6, но в этом верхнем эшелоне суперкаров, он не может предоставить уникальную звуковую дорожку, чтобы выделить его и оправдать такую ​​премиальную цену. Послушайте нашиВы можете просмотреть видеоролики Exhaust Notes выше, чтобы услышать их сами.

Никто не делает простоту или голость — как бы вы это ни называли — лучше, чем Audi. Все распределительное устройство в кабине было сконцентрировано в своей самой компактной и минималистичной форме, а также после перегонки к чистому ощущению от вождения. R8 не так загружен кнопками, как NSX, и не так загроможден.

Все органы управления перенесены на рулевое колесо, и нет центрального дисплея — он перемещен на экран Virtual Cockpit на комбинации приборов. Этот блок требует умеренного обучения, но после того, как он освоился, он намного превосходит довольно медленную и неинтуитивную систему Acura — если это не приветствуется в Honda Civic, это, конечно, не приветствуется здесь. В R8 графика четкая, а количество настраиваемых возможностей впечатляет.

Какой бы безупречной ни была кабина, вход в нее — незначительное препятствие. Дверной порог широкий, сиденья низкие, а боковые валики жесткие и жесткие, что требует тщательной хореографии для входа и выхода. У NSX такой проблемы нет — вы можете входить и выходить из него, как если бы это был TLX. Однако после установки стандартные спортивные сиденья R8 являются удобными и хорошо укрепленными, со всеми элементами управления, отображаемыми с эргономичным мастерством — у нас не было абсолютно никаких жалоб после пугающей поездки в час пик.

Обзорность отличная со всех сторон, хотя это типично для суперкаров со средним расположением двигателя, слепые зоны со стороны пассажира ужасны, и ни R8, ни NSX не доступны с мониторингом слепых зон. Место для хранения вещей в R8 удовлетворительное, с большим отсеком под центральной консолью, двумя подстаканниками на расстоянии локтя,

Acura NSX 2018 

Должно быть, это было настоящее зрелище — видеть, как эти два суперкара сражаются на улице, чтобы привлечь максимальное внимание публики. Однако именно Acura NSX вызвала большую часть шума — ладно, почти все внимание, в то время как «обычный» R8 задулся и оставался довольно незаметным.

Не поймите меня неправильно, R8 — долгожданное зрелище с отличительными боковыми лопастями и незабываемой задней частью, но по сравнению с NSX ему не хватает этого суперкара. Наряду с этим R8 не привлекает к себе столько присутствия на улице и не имеет того особого соуса, который делает суперкары не только красивыми, но и ослепляющими. NSX, с другой стороны, выглядит ниже, шире, и на самом деле нет угла, который не гарантирует места на стене спальни, особенно в этой краске Валенсийский красный.

Если отвлечься от эстетики и после целого дня энергичного вождения спиной к спине, именно NSX обеспечивает лучший ежедневный опыт вождения. В целом это более жалкий, мягкий и дружелюбный гигант на дороге, чем R8, с таким же воодушевлением и энергией. Во-первых, подвеска. R8 RWS поставляется с фиксированной настройкой, которая становится утомительной на ухабистых проселочных дорогах, но не настолько резкой, чтобы назвать это ужасно неудобным.

На ровных дорогах он действительно очень эластичен по сравнению с другими автомобилями этой категории, такими как McLaren 570S. NSX, с другой стороны, оснащен адаптивными амортизаторами, но даже его самая жесткая настройка не такая жесткая или тревожная, как у R8. NSX будет просто скользить по тем же неровностям, как скалка по теплому маслу. Это удобно, отчасти комфортно.

А еще лучше переключите NSX в тихий режим, и выхлоп почти не будет издавать звуков, что дает огромное преимущество, когда дело доходит до пробираться по окрестностям поздно ночью.

При легких нагрузках NSX может работать только на электричестве и бесшумно путешествовать, еще больше укрепляя свое место в качестве повседневного суперкара, который не только разрывает асфальт, но и экономит ваши деньги, не выделяя ничего, кроме волшебной пыли. Конечно, вам нужно очень легко нажимать на педаль газа, так как двигатель будет использовать любой предлог, чтобы загореться для помощи, но во время зависания по городу этот плавный переход между сгоранием и электричеством предлагает разумный, безопасный и экологически чистый способ добраться до пункта назначения.

Но NSX не променяет ни один из этих положительных атрибутов «комфорта» на низкую езду. На самом деле, мне гораздо больше нравилось разъезжать по проселочным дорогам на NSX, чем на R8. Причина в том, что именно электродвигатели вызвали столько удивлений. В то время как двигатели с турбонаддувом известны своим начальным отставанием, электродвигатели решили проблему, предложив тягу, в то время как турбины не торопятся наматывать.

В результате NSX невероятно быстро срывается с трассы, толкая пассажиров вперед с такой силой, которую R8 просто не может воспроизвести, поскольку большая часть мощности Audi находится в среднем и верхнем диапазоне. NSX мгновенно и без усилий набирает скорость, и кажется, что интенсивность никогда не исчезает.

Более того, он никогда не изо всех сил пытается призвать эту многоэлементную силу, тогда как R8 всегда требует немного смазки и раскручивания, чтобы раскрыть свой потенциал на улице. На низких скоростях R8 просто не ощущался чем-то особенным, но NSX чувствовал себя запоминающимся на всех скоростях.

Управлять скоростью безболезненно, и хотя я обнаружил, что NSX более реактивен и плавен, чем R8, благодаря своему рулевому управлению, он онемел, как контроллер Playstation, без обратной связи с грохотом. Он легкий, возможно, слишком легкий, но кажется подходящим для повседневного маневрирования NSX.

R8 с задним приводом, с другой стороны, обеспечивает большую обратную связь с точки зрения доступного сцепления за счет безупречного рулевого управления, очищенного и освобожденного от цепей крутящего момента, и, таким образом, дает нам больше уверенности за рулем, когда тяга уменьшается.

Многие быстро оценивают интерьер NSX, называя его кабиной не премиум-класса, в которой отсутствуют роскошные удобства, ожидаемые с ценой в 189 900 долларов, и да, вы можете закрепить несколько очков за совместное использование деталей с меньшими Honda и Acuras, но, по моему опыту, это самая удобная кабина суперкара, в которой я когда-либо был. Эргономика, типичная для этого автопроизводителя, не имеет себе равных.

Сиденье намного выше, чем у R8, но дает водителям отличный обзор через и без того обширное переднее стекло. Пространство для ног также огромно, в нем могут разместиться более высокие пассажиры — мой рост шесть футов, и у меня все еще есть дополнительное пространство для маневра, и спинка сиденья имеет гораздо больший наклон, чем у R8. Рулевое колесо может показаться знакомым предыдущим владельцам Acura, но никогда не ощущало такого контура при захвате.

По сравнению с R8, кабина NSX представляет собой мешанину из различных по текстуре кнопок, циферблатов и распределительного устройства. Как бы то ни было, у NSX есть преимущество с такими удобствами, как сидение с памятью, примечательной особенностью, которой не хватает в R8. Жаль, что радио и навигация Sirius XM не являются стандартными, как в Audi.

Что касается груза, то у NSX нет багажника, а вместо него полноценный багажник, удлиненное пространство, пригодное для размещения в клюшках для гольфа, о чем R8 мог только мечтать. Слот широкий, но неглубокий, а у R8 — глубокий, но узкий. Внутри NSX отсутствуют отсеки для хранения вещей, а также специальные подстаканники, но есть клипсы в стиле Miata, которые можно прикрепить к пассажирской стороне центральной консоли.

R8 выигрывает по качеству материалов, подгонке и отделке, а также по качественной текстуре распределительного устройства, но чего особенно не хватает обоим автомобилям, так это дорогостоящих подрулевых лепестков переключения передач, что, возможно, является высокой проходимостью для этого типа автомобилей. Пара в R8 RWS пластиковая и вырвана прямо из Volkswagen Golf, а ручки и поворотные переключатели, хотя они и высокого качества, такие же, как и в базовой Audi A4, что означает «запасные части». bin »аргумент из спора о NSX.

Победитель: Acura NSX 2018 г

Audi R8 RWS и Acura NSX могут показаться похожими на бумаге, но они совершенно разные по применению и исполнению. Баланс среднего двигателя — это чудо, и хотя эта фаустовская компоновка жертвует практичностью ради производительности, этим двум тяжеловесам удалось обеспечить достаточный комфорт, груз и манеры, чтобы их можно было использовать ежедневно без ссор. Оба являются победителями по-своему, но NSX — это, в конечном счете, суперкар, который мы предпочитаем.

R8, несомненно, более уникален, тот, у кого эпический двигатель V10, захватывающий выхлоп и подавляющее чувство случая. Это может звучать как пони с одной уловкой, но его рулевое управление превосходное, а информационно-развлекательная система, возможно, лучшая на рынке.

Тем не менее, припаркованный рядом с NSX, и разговорный внешний вид R8 не соответствует статусу суперкара, а при оценке с точки зрения повседневного водителя, R8 подводит жесткая езда, компромисс на входе и выходе, плохая экономия топлива и неутешительная езда на низкой скорости. скорости.

NSX, с другой стороны, выводит двойственность суперкаров на новый уровень. Обладая мастерством гибридных технологий, NSX обладает способностью быстро проноситься по дорогам каньона, но с помощью простого поворота циферблата превращается в бесшумного ниндзя.

Добавьте к этому более уютный интерьер, более мягкую подвеску и непревзойденное поведение на дороге, и Acura NSX получит корону как самый практичный и удобный суперкар на этой стороне нашей солнечной системы.

Всем удачи!

 

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности