Привет друзья!

► Второй электромобиль Mercedes
► На основе GLA
► Хорошая стоимость, внешний вид 

Mercedes EQA — второй электромобиль из Штутгарта, и в настоящее время это самый дешевый вариант в быстро расширяющейся линейке эквалайзеров бренда. При цене от 40 000 фунтов стерлингов, EQA значительно снижает конкуренцию, но он должен оказать влияние — особенно сейчас  Audi Q4 E-Tron  теперь на рынке, и, в отличие от Mercedes, основан на специальной платформе электромобилей и предлагает диапазон более 300 миль. 

Прямо сейчас диапазон EQ состоит только из EQA и EQC, хотя на горизонте есть и другие EQE, EQB и привлекательный EQS. Это по-прежнему ставит Mercedes далеко позади конкурентов, таких как BMW, Audi и VW, все из которых уже придерживаются своих стратегий электромобилей.

В отличие от предложений VW Group, Hyundai Motor Group и BMW, EQA не базируется на специальной платформе. Вместо этого он установлен на том же шасси, что и GLA, хотя ему были проделаны некоторые невидимые работы по установке электрической трансмиссии. 

Произошло несколько косметических изменений; решетки теперь нет — заменен блестящий глянцевый пластик и светлые полосы. Задняя часть автомобиля также имеет световую полосу, что делает ее отдаленно похожей на EQC. 

Но больше всего будут разочарованы те, кто ожидает чего-то похожего на Concept EQA 2017 года. Если концепт представлял собой инопланетную смесь неоново-синего, серебристого и пропорций A-класса, серийный автомобиль — это GLA с несколькими новыми деталями. Поместите их рядом, и это настоящий Макдональдс рядом с домашним Макдональдсом — последний упакован замороженным мясом, без салата и, вероятно, с хлебом вместо булочки с кунжутом.

Как там внутри?

Приведение автомобиля в движение происходит так же, как и в любом другом компактном Mercedes, и это становится еще более привычным благодаря кабине, которая может быть в любом GLA или A-классе. Единственный реальный признак того, что вы находитесь в EQA, а не в GLA, — это электрические циферблаты. 

Однако есть и другие особенности; Освещение приборов на мгновение становится белым, когда активен наддув, счетчик производительности заменяется горизонтально разделенным измерителем производительности, и появляется огненно-красное предупреждение о низком диапазоне. 

Mercedes-Benz EQA 250 (2021) вид изнутри

В дополнение к полному батальону помощников по вождению, включая ACC, который, как мы обнаружили, идеально соответствует идеалу комфорта EQA, Mercedes может быть оснащен различными функциями массажа, возможностью подключения умных часов, подсветкой для настроения, индивидуальной музыкой и даже функцией быстрого сна. парковка. 

Уровни отделки салона в Великобритании — Sport или колоритная линия AMG с дорогой спецификацией Edition 1 с поляризованными вставками из розового золота внутри и снаружи, а также довольно роскошной отделкой салона.  

Как водить  эту машину?

Однако реакция немного нестабильна. EQA тянет, как электромобиль, к лучшему или худшему, и хотя здесь не так много мощности — 187 л.с. и 277 фунт-фут крутящего момента — Mercedes позволяет ему рассчитывать до 30 миль в час. Первые несколько сантиметров дроссельной заслонки имеют всю последовательность переключателя света, и они могут показать поездку, явно настроенную на комфорт. 

Пройдите мимо отрывистых начинаний EQA, и поездка станет хорошо продуманной. Это удобная машина с приятной ездой, хотя на скоростях автострады движения тела больше, чем хотелось бы. Действительно ли нужна дополнительная регулировка демпфера? Не тогда, когда автомобиль обут в стандартные колеса и шины, но это обязательно, когда вы выбираете привлекательные составные 20-дюймовые диски AMG.

Шума тоже почти нет; основной источник звука на скорости до 20 миль в час — это приглушенный сигнал предупреждения пешеходов, который позже превращается в приглушенный гул. На полном газу журчание переходит в сдержанное рычание. Дорожный шум снижается и на автомагистрали — и это несмотря на то, что Mercedes не использует камеры на крыльях, как другие электромобили.

Mercedes-Benz EQA 250 (2021) вид спереди, за рулем

Хотя он может делать «электромобили», если хотите. Хотя в глазах пуристов сильно опускать копыто в электромобиль — кощунство, трудно не насладиться способностью горизонта затягивать этот автомобиль с удивительной энергией. Наконец, обязательно стоит упомянуть комедийно маленький диаметр разворота, что делает его на удивление отличным городским автомобилем.

Вердикт 

Несмотря на то, что EQA в облике 250 является относительно не амбициозным как над, так и под поверхностью, он представляет собой разумный аргумент в пользу того, чтобы присоединиться к миру EQ и EV. Ему не хватает чутья и сосредоточенности, как у его электрических конкурентов, но он все равно подрывает их; его цена в 40 000 фунтов стерлингов значительно ниже, чем по сравнению с запрашиваемой ценой iX3 в 60 000 фунтов стерлингов или стоимостью 53 000 фунтов стерлингов на Volvo XC40 Recharge. Но Audi Q4 E-Tron там или около того, и это значительно усложняет работу EQA.

Тем не менее, EQA — симпатичный электромобиль, ориентированный на комфорт и расслабляющую езду с конкурентоспособным диапазоном. Преимущество Audi состоит в том, что она построена на специальной платформе электромобилей, но, как следствие, она лучше, но не так далеко вперед, как должна быть, поскольку EQA может проникнуть в вашу кожу. Это также упрощает игнорирование производных взглядов EQA. 

 

Технические характеристики

Цена :£44,000
В продаже :Есть
Двигатель:Аккумулятор 66,5 кВтч, один электродвигатель, 187 л.с., 277 фунт · фут
Передачи:Односкоростной автомат, передний привод
Параметр:8,9 с 0-62 миль / ч, 99 миль / ч, дальность 266 миль, 0 г / км
Вес / материал:2040 кг
Размеры (длина / ширина / высота в мм):1620/4463/2020

Всем удачи!

Автор блога-Васнецов Александр

Автор блога-Васнецов Александр

Блогер автолюбитель, обьездил немало, многое повидал и узнал! С радостью поделюсь с Вами об интересном мире авто!

Пишите, буду рад общению!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности